Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Зрители добились проведения рок-фестиваля «Чернозем-2020» в Тамбове

Зрители добились проведения рок-фестиваля «Чернозем-2020» в Тамбове

Екатерина Малышева
Фестиваль «Чернозем» в 2019 году
Фото Екатерины Малышевой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Тамбове 14, 15 и 16 августа пройдет шестой рок-фестиваль «Чернозем», сообщили «7х7» организаторы мероприятия. Исполняющий обязанности губернатора Тамбовской области Олег Иванов разрешил с 10 августа проводить массовые мероприятия на открытом воздухе.

Подготовка к фестивалю на Татарском валу уже началась: специалисты монтируют главную и малую сцены. В этом году на большой сцене выступят «ДДТ», Вячеслав Бутусов, Сергей Бобунец, «Серьга», Гарик Сукачёв, Anacondaz, «Тараканы», Emir Kusturica, «Сплин» и другие. Гостями малой сцены станут «Комсомольск», «Буерак», «Электрофорез», MOR, «Последние Танки в Париже», «Аигел», «Аффинаж» и другие. Зрителей ждут творческие встречи с российским рок-музыкантом Петром Мамоновым, исполнителем песен Виктора Цоя в фильме «Лето» Петром Погодаевым и ночные показы фильмов «Лето» и «Игла».

Проведения «Чернозема» в этом году активно добивались зрители. Они выкладывали в соцсети посты с тегами #ЧЕРНОӞЕМБУДЬ и #ЧЕРНОӞЕМДЕРЖИСЬ.

 Скриншот из группы фестиваля

Организаторы фестиваля опубликовали дополнительные правила для участников и зрителей, которые обусловлены пандемией коронавируса. Посетителей «Чернозема» призывают носить защитные маски (их будут раздавать бесплатно) и обрабатывать руки антисептиками на площадках фестиваля. Участникам мероприятия будут измерять температуру. Детей, зрителей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания организаторы просят воздержаться от посещения фестиваля в этом году.

На территории фестиваля установят дезинфицирующие арки. С их помощью будут обеззараживать поверхность кожи, одежды и обуви специальным дезинфицирующим раствором в виде «холодного тумана» – воздуха с частицами жидкости. Препарат безвреден и не оставляет следов на одежде, сообщают организаторы «Чернозема».


Рок-фестиваль «Чернозем» впервые прошел в 2015 году, тогда его посетили 5 тыс. человек. Пятый «Чернозем» в 2019 году собрал более 40 тыс. зрителей. Чтобы послушать любимых рок-исполнителей, зрители приезжают со всей страны, в том числе из Сибири и Дальнего Востока. Официальный хештег фестиваля в соцсетях – #СамоеДушевноеСобытиеГода.

В 2019 году одним из ведущих «Чернозема» стал журналист и блогер Юрий Дудь. Группа «Порнофильмы» в связи с массовыми протестами в Москве (из-за результатов выборов) исполнила свою новую песню «Это пройдет».

Куратор «Чернозема» - губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Материалы по теме
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Тема репрессий в России бесконечна как океан
Мнение
20 января
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
События в Башкирии — современный вариант национально-освободительного движения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МолодежьСобытияТамбовская область