Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. На координатора костромского штаба Навального составили протокол за неповиновение полиции

На координатора костромского штаба Навального составили протокол за неповиновение полиции

Алексей Уханков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Координатора штаба Алексея Навального в Костроме Александра Зыкова, выдвинувшегося кандидатом в депутаты городской думы, 5 августа задержали сотрудники полиции, сообщил он «7х7». Активиста отвезли в отделение, где в отношении него составили протокол о неповиновении законным требованиям, после чего отпустили.

«Два часа назад в дом моей мамы ворвались сотрудники в масках, скрутили мне руки и поволокли к машине, это такая изощренная форма задержания кандидатов в городскую думу», — написал Зыков на своей странице Facebook.

— Сказали, что мне нужно проехать с ними, и в случае сопротивления будет применяться физическая сила, — пояснил Зыков корреспонденту «7х7».

Он рассказал, что при задержании полицейские порвали ему футболку «Навальный 2018» и наступили на хвост его собаке. Затем его отвезли на составление протокола за неподчинение законным требованиям полиции.

— После того, как я объяснил, что я кандидат в городскую думу по 7-му округу, меня отпустили, хотя до этого, пока меня тащили, я говорил то же самое, — уточнил активист.


Александр Зыков 3 августа отнес в горизбирком документы для регистрации кандидатом в депутаты думы города Костромы по округу №7. Он выдвинут региональным отделением партии «Яблоко». В тот же день Зыков сообщил, что возле здания на ул. Свердлова, где расположен штаб Навального, замечены сотрудники Центра «Э» (Центр по противодействию экстремизму), фотографирующие штаб.

Штаб Навального в Костроме открылся в апреле 2017 года. Александр Зыков был в нем заместителем координатора. После закрытия костромского штаба в апреле 2018 года Зыков возглавил саратовский штаб Навального и проработал там до сентября 2019 года. С февраля 2020 года он снова стал руководить возобновившим работу костромским штабом.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
21 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
КПРФ решила заняться самострелом: выдвижение Харитонова ничего, кроме иронии, не вызывает
Мнение
8 апреля
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Чувашское ТВ все никак меня не забудет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КостромаКостромская областьНавальныйПолицияСобытия