Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Обманутые дольщики потребовали лишить депутата-строителя звания почетного гражданина Тамбова

Обманутые дольщики потребовали лишить депутата-строителя звания почетного гражданина Тамбова

Иван Журавков
Олег Исаев
Фото Владимира Жилкина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Тамбове обманутые дольщики вышли на одиночные пикеты к зданию городской думы с требованием лишить депутата Геннадия Берстенёва («Единая Россия») звания почетного гражданина города. Об этом «7х7» рассказал активист Владимир Жилкин.

Пикетчики держали в руках плакаты с надписями: «Мы не обманутые дольщики по Коммунальной, 46! Мы „кинутые“ депутатом Берстенёвым по 214-ФЗ», «Коммунальная, 46! Разрешили депутату строить? Требуем застроить! Мы поверили в „Элитстрой” — получили долгострой», «Требую присвоить депутату Берстенёву звание „позорный“ гражданин пожизненно». 

Владимир Жилкин пояснил «7х7», что компания ЗАО «Элитстрой» начала строить дом №46 на улице Коммунальной еще в 2014 году, когда ее гендиректором был депутат гордумы Геннадий Берстенёв. Активист добавил, что фирма должна была сдать дом еще в 2017 году. 

— Сейчас Берстенёв, по словам дольщиков, «путает следы» — вышел из учредителей фирмы и ушел с директорства, но, несмотря на это, дольщики заключали договоры именно с ним. Завтра вместе с дольщиками я пойду на сессию гордумы, где рассмотрят вопрос о лишении Берстенёва звания почетного гражданина города. У дольщиков есть опасения, что завтрашнее заседание по каким-то причинам может не состояться.

Активист пояснил, что в марте на сессии в Тамбовской гордуме коллеги пригрозили Берстенёву исключением из «Единой России» и лишением звания почетного гражданина города, если тот до 1 мая не займется достройкой дома. Жилкин считает, что «Единая Россия» угрозами лишения звания создает видимость гнева, а в реальности не решает проблем дольщиков. Он добавил, что большинство дольщиков не участвуют в акциях протеста и не подписывают коллективные обращения о проблеме из-за опасений, что на них будут давить.

Член инициативной группы обманутых дольщиков Олег Исаев рассказал «7х7», что несколько дней назад написал письмо председателю Тамбовской гордумы Виктору Путинцеву с просьбой включить в повестку сессии вопрос о лишении депутата Геннадия Берстенёва звания почетного гражданина города и пригласить на заседание городского парламента группу обманутых дольщиков. Тот согласился и уведомил об этом Исаева, хотя, по словам дольщика, некоторые депутаты просили сделать сессию закрытой. По его словам, 29 июля перед сессией комитет по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики (его возглавляет Берстенёв) решит, включать ли в повестку дня вопрос о лишении депутата почетного звания.


Геннадий Берстенёв избрался депутатом Тамбовской гордумы по одномандатному округу в 2015 году от «Единой России», возглавляет думский комитет по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. Был учредителем и гендиректором ныне ликвидированного ЗАО «Элитстрой». Правопреемником компании является ООО «Элитстрой».

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
«Полдень против Путина» в Перми
Мнение
4 марта
Олег Козловский
Олег Козловский
Про умер vs убили
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииДольщикиЕдиная РоссияСобытияТамбовская область