Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские силовики за один день обыскали и допросили более сотни Свидетелей Иеговы*

Воронежские силовики за один день обыскали и допросили более сотни Свидетелей Иеговы*

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники воронежского управления СК провели массовые обыски и задержания в Воронежской области у верующих, принадлежащих к религиозному течению «Свидетели Иеговы»*. Об этом 14 июня сообщили официальные представители течения в России.

Представительство «Свидетелей Иеговы»* сообщило о том, что обыски в своих квартирах подтвердили по меньше мере 60 семей. В некоторых квартирах, по утверждению пресс-службы, действовали с применением насилия к верующим — сбивали с ног на пол или даже избивали. Очевидцы утверждают, что сотрудники СК и Росгвардии были с автоматами, но не имели средств индивидуальной защиты.

Обыски, по информации пресс-службы регионального Следственного комитета, прошли в рамках двух дел по части 1 статьи 282.2 Уголовного кодекса («Организация деятельности запрещенной экстремистской организации»). По ним проходят подозреваемыми 10 человек. Следователи сообщили о проведении 110 обысков у последователей религиозного течения.

— В ходе обысков у верующих были изъяты Библии, личные дневники, открытки, фотографии, компьютеры, телефоны. В одной семье изъяты также книжные тома со стихами Иосифа Бродского и Булата Окуджавы, — сообщили представители течения.

Около 10 человек, по данным представительства «Свидетелей Иеговы»*, были задержаны, еще 40 были допрошены в качестве свидетелей.


В 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской организацией и запретил все юридические лица «Свидетелей Иеговы»* в России. По мнению суда, действия общины проповедовали ненависть и вражду к другим вероисповеданиям. С того момента в России прошло более 1000 обысков у сторонников религиозного течения.

Сами Свидетели Иеговы* утверждают, что не занимаются запрещенной деятельностью, а лишь реализуют свое право на свободу вероисповедания, закрепленное в Конституции.

* ― Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

* В материале упомянута организация Свидетели Иеговы, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
4 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В этой системе координат любые независимые депутаты или иноагенты подрывают безопасность страны
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Верещагин
14 июл 2020 19:12

«Перестаньте черти, клясться на крови», Булат Окуджава

вольный ветер
15 июл 2020 16:20

Приближается «финальная стадия лихачества» северного козла.
Он ещё должен разорить свою любовницу.
А пока 1-октября два враждующих полушария заголосят
«мир и безопасность». Всех СИ перестанут преследовать и (до времени)
оставят в покое.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьПреследование миссионеровРелигияСиловикиСледственный комитетСобытия