Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове уволенная из-за жалобы на зарплату сотрудница поликлиники отсудила у работодателя 10 тысяч рублей

В Кирове уволенная из-за жалобы на зарплату сотрудница поликлиники отсудила у работодателя 10 тысяч рублей

Александра Коробейникова
Фото Дмитрия Степановского
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Первомайский районный суд Кирова 13 июля полностью удовлетворил гражданский иск бывшей сотрудницы поликлиники областного клинико-диагностического центра Веры Вотинцевой, которая жаловалась в соцсетях на низкую зарплату. Ей компенсируют средний заработок после увольнения и моральный ущерб. Об этом Вера Вотинцева сообщила на своей странице в Facebook.

Вера Вотинцева в иске не стала требовать восстановления на работе. Она просила изменить причину ее увольнения (с «иных случаев» на увольнение по собственному желанию), компенсировать средний заработок за последние два месяца и выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. руб. Суд удовлетворил требования, но моральный ущерб оценил в сумму 10 тыс. руб. Интересы истицы в суде бесплатно представляла правозащитная организация «Русь сидящая».

— Я довольна решением суда и изначально была уверена в победе, потому что все в этой истории было шито белыми нитками. Возвращаться на работу в какое-либо медучреждение я не планирую. После увольнения я вернулась к своей основной деятельности — музыканта, и сейчас я очень далеко от того, что было в мае, — рассказала Вотинцева «7x7». 

Будет ли ответчик обжаловать решение суда, неизвестно. Дозвониться до главного врача медучреждения «7x7» не удалось. В пресс-службе правительства Кировской области попросили направить официальный запрос в письменном виде.


Вера Вотинцева работала администратором в регистратуре одной из поликлиник Кировского областного клинико-диагностического центра с июля 2018 года. В мае она пожаловалась на своей странице в Facebook на низкую зарплату — 12 тыс. руб. По ее словам, старшая медсестра поликлиники позвонила ей и потребовала удалить пост, но Вотинцева этого не сделала. Руководство центра уволило ее 20 мая на основании части 14 статьи 81 Трудового кодекса РФ («Иные случаи»). В Минздраве Кировской области заявили, что Вотинцева уволена из-за нарушения этики. 

Материалы по теме
Мнение
2 мая
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Горожане отказываются голосовать за скверы
Мнение
31 мая
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Медики за колючей проволокой — 5
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировКировская областьСобытияСуд