Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Полицейские взяли объяснение у журналиста «7х7» по поводу новости о противниках голосования по Конституции

Полицейские взяли объяснение у журналиста «7х7» по поводу новости о противниках голосования по Конституции

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Участковый пришел домой к журналисту «7х7» Наталье Петровой, чтобы взять объяснение по поводу публикации о сборе списков студентов Марийского государственного университета (опорный вуз Республики Марий Эл), которые против голосования по поправкам к Конституции. Проверку инициировал ректор вуза.

— В материалах в папке участкового были распечатки первой публикации с «7х7» о студентах и материал неизвестного издания, которое использовало наши скриншоты. По-моему, это была «Версия Чувашия». Скрина, где МарГУ со своей официальной страницы подтверждает сбор таких списков, среди распечаток не было. Еще участкового интересовало мое знакомство с девушкой, которая была автором сообщения о списках в студенческой переписке. В документах фигурировали ее имя и фамилия, которые точно были получены от вуза, но не от нас. Никаких личных данных студентов ни в одной из публикаций — ни в «7х7», ни других изданий — не было, — рассказала Петрова.

Информацию о списках студентов МарГУ, которые выступают против голосования по поправкам, «7х7» опубликовал 3 июня. Наталье Петровой прислали скриншоты сообщения из студенческого чата одной из групп вуза. Начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Павел Козлов эту информацию «7x7» не подтвердил. После публикации новости в группе «7х7 Марий Эл» в соцсети «ВКонтакте» специалист, ведущий верифицированные аккаунты вуза, написал, что списки нужны «для воспитательной работы». Позже сообщение было удалено. Официальная группа МарГУ в соцсети «ВКонтакте» опубликовала сообщение, что была проведена служебная проверка, которая подтвердила ложность информации.

11 июня стало известно, что ректор МарГУ Михаил Швецов написал заявление в прокуратуру о распространении фейков про вуз.

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Два года войны
Мнение
14 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Раньше я по наивности думал, что причинами для обыска становятся убийства, грабежи и другие тяжкие преступления
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Фрол
24 июл 2020 12:07

"ректор МарГУ Михаил Швецов написал заявление в прокуратуру о распространении фейков про вуз" - Xa-ха-ха! Ну кто поверит, что это были фейки.
Еще как всех загоняли, еще как ориентировали на "правильное" голосование.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Конституция РоссииМарий ЭлОбразованиеПолицияСобытия