Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Жителя Пскова осудили за фейк о коронавирусе в психбольнице

Жителя Пскова осудили за фейк о коронавирусе в психбольнице

Иван Журавков

Псковский городской суд оштрафовал на 20 тыс. руб. местного жителя по уголовному делу о распространении фейка о заражении коронавирусом работника областной психиатрической больницы №1 и бездействии руководства медучреждения. Об этом «7х7» рассказали в пресс-службе суда.

Управление регионального Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье 207.1 УК РФ («Публичное распространение ложной информации») против автора публикации в сообществе «Жесть по-псковски» в соцсети «ВКонтакте» в конце мая. По версии следствия, мужчина написал пост еще 14 апреля. По вменяемой статье ему могло грозить до трех лет лишения свободы.

17 июня в сообществе «Жесть по-псковски» было опубликовано признание автора в том, что в апреле он умышленно разместил ложную информацию о коронавирусе в областной психбольнице. Автор публикации извинился перед читателями группы, сотрудниками, руководством, пациентами учреждения, их родственниками. 

Ранее об очаге коронавируса в психбольнице на совещании у губернатора рассказали глава регионального Роспотребнадзора Александр Нестерук и руководитель облкомитета по здравоохранению Марина Гаращенко. 17 июня глава региона Михаил Ведерников в своем Instagram сообщил об 11 случаях заболевания коронавирусом в учреждении, через два дня — уже о 32 пациентах.

Материалы по теме
Мнение
7 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Кадыров создает «коллективного Кадырова»
Мнение
17 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В Москве проходит собрание инициативной группы в поддержку выдвижения в президенты Екатерины Дунцовой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусПсковская областьСобытияСуд