Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Женщина с голосом главы ивановского города Шуи потребовала от председателей избиркомов 70% голосов за поправки в Конституцию

Женщина с голосом главы ивановского города Шуи потребовала от председателей избиркомов 70% голосов за поправки в Конституцию

Евгения Сибирцева
Фото из архива «7x7»

В Telegram-каналах «Шуйская гармошка» и «Местные.Иваново» 28 июня опубликовали аудиозаписи совещания с председателями участковых комиссий. Каналы утверждают, что его вела глава Шуи Наталья Корягина: именно ее голос слышен на записях. На них женщина призывает поддержать президента и выполнить план по голосованию. Как выяснил корреспондент «7x7», Корягина в 2015 году была уволена с должности главы города: ее обвинили в давлении на представителей избиркомов на выборах. Но потом ее снова назначили главой Шуи.

«Для того чтобы наш референдум показал такую весомую оценку населения, мы должны мало того что 65% явки. Необходимо показать не менее 70% поддержки Конституции», — слышно на первой аудиозаписи.

Еще одну аудиозапись с этого совещания выложил Telegram-канал «Местные.Иваново». На ней женщина с голосом Корягиной говорит, что нужно голосовать «за действующую власть и президента». Она добавила, что уже говорила об этом с руководителями предприятий и что с ними «легче разговаривать».

Женщина отметила, что в интернете появилось много «несерьезных роликов» против поправок, но что «разрушить все» и «построить новый мир» не получится. Она сказала председателям комиссий, что работников предприятий нужно открепить и прикрепить к участкам. По ее словам, явку будут проверять каждый день.

«И я буду с вас этот план спрашивать каждый день, в восемь утра и в девять вечера. Нет, не в девять, я буду в восемь спрашивать, потому что в девять я буду докладывать в область. <...> Давайте сразу договоримся, не надо никаких действий совершать, из-за которых вам бы потом пришлось жалеть. Я обещаю, что если вы будете мешать мне, тогда я буду ставить вопрос перед губернатором, тогда вам в области будет совсем сложно жить».

Закончив рассказывать о «планах», женщина засмеялась.

«Город Шуя — это комфортное место для проживания, а лет через пять мы будем жить еще лучше», - заявила она.

 

Материалы по теме
Мнение
20 апр
Игорь Олин
Игорь Олин
О пении гимнов и прозе жизни
Мнение
28 янв
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Какие изменения законодательства об «иностранных агентах» возможны
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Strel0k37
29 июн 2020 01:07

В 2018 году Корягину вновь избрали на должность главы Шуи: за ее кандидатуру проголосовали 16 из 91 депутата местной гордумы.

Где вы 91 депутата в Шуе нашли?

Евгения
29 июн 2020 14:31

Опечатка была. Спасибо, исправили.

Александр
29 июн 2020 10:01

Такие заявленния и требования к председателям УИК делаются на совещаниях на которых пртсутствуют председатели УИК руководители ЕР и главы администраций это не новость .Чтоб это прекратить надо менять законодательство по выборам.

алексей
29 июн 2020 10:23

Агония режима набирает обороты!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Конституция РоссииВластьИвановская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!