Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В больнице в Псковской области пропало 100 тысяч медицинских масок

В больнице в Псковской области пропало 100 тысяч медицинских масок

Иван Журавков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Великолукской межрайонной больнице Псковской области сотрудникам приходилось самим шить себе маски. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников на селекторном совещании с медиками. По его словам, 100 тыс. масок, выделенных для медучреждения, пропало.

После получения более 200 жалоб глава региона в июне посетил больницу. Проверяющие нашли там нарушения и начали проверку.

Главврач Великолукской межрайонной больницы Елена Никанорова написала заявление об увольнении по собственному желанию с 7 июля. Однако Михаил Ведерников сказал, что, возможно, «у нее не получится уйти самостоятельно». По его словам, власти выделили 100 тыс. масок, которые в больнице найти не могут. При этом медики пользовались своими средствами индивидуальной защиты:

— Сотрудницы больницы утверждают, что она [главврач] заставляла их шить [маски] самостоятельно. Мы видели, что у каждого [врача] маска, как в кружке «Умелые ручки», кто во что горазд. Абсолютно точно это не подпадает под классификацию медицинских масок. Будем со всем этим разбираться и делать выводы, — сказал губернатор.


По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом на 26 июня, в Псковской области подтвердили 2609 зараженных COVID-19, 882 человека выздоровели, 19 скончались.

На базе Великолукской межрайонной больницы организовали второй в регионе COVID-центр для приема пациентов с коронавирусом, рассчитанный на 150 коек.

Материалы по теме
Мнение
10 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Неделя Оруэлла
Мнение
24 октября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Путин в Китае: «Война есть война». Запрета на ядерные испытания больше нет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоррупцияПсковская область