Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске замдиректора дорожной компании напал на блогера во время ремонта трамвайных путей

В Смоленске замдиректора дорожной компании напал на блогера во время ремонта трамвайных путей

Алёна Хлиманова
Евгений Пленкин
Фото Евгения Пленкина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудник компании, занимающейся ремонтом трамвайных путей на улице Николаева, 24 июня избил общественного активиста и блогера Евгения Пленкина, когда тот пришел сфотографировать ход работ. Об этом активист рассказал в соцсетях. «7x7» выяснил, что нападавший — заместитель директора по производству Железнодорожной деловой компании (ЖДК), майор железнодорожных войск в отставке Павел Яркин. ЖДК принадлежит отставному полковнику 35-го железнодорожного корпуса Сергею Пухтееву.

По словам Евгения Пленкина, днем 24 июня он пришел сфотографировать текущее состояние ремонта, но к нему подошел сотрудник подрядной организации и в грубой форме попросил его уйти с «рабочего места». При этом никаких ограждений или запрещающих проход знаков на ремонтной площадке не было. На видео, которое записал Пленкин, сотрудник заявляет, что «Наталья Владимировна так говорила, Майорова, — чтоб вас отсюда выгоняли». После этого рабочий начал толкать активиста и ударил его по голове.

Ремонт на улице Николаева. Фото Алёны Хлимановой

Наталья Майорова — начальник управления дорожного хозяйства и строительства (УДХиС) администрации Смоленска. В дорожном управлении «7х7» сообщили, что Майоровой нет на месте, но взяли номер телефона корреспондента и пообещали передать чиновнице просьбу о комментарии. После случившегося Евгений Пленкин зафиксировал ушибы и подал заявление в полицию. По его словам, он не первый год следит за деятельностью ЖДК, но это впервые привело к открытому конфликту.

Сергей Пухтеев и Павел Яркин. Фото из «Одноклассников»

— За работой следить важно, потому что никакого доверия контролирующие органы в виде МКУ «Строитель» не вызывают. Подрядчики меня часто могут видеть при съемке ремонта. Но не думаю, что они знают, кто я. Со всеми заинтересованными сторонами надо сотрудничать. Если у граждан, на чьи налоги ремонтируется данная улица, есть вопросы, то на них надо отвечать и разъяснять свою позицию, — сообщил «7х7» Евгений Пленкин.


Ремонт трамвайных путей на Николаева компания «ЖДК» начала 7 февраля. Госконтракт на эти работы стоимостью 217 млн руб. подведомственное УДХиС МКУ «Строитель» заключило за день до этого без конкурса — чиновники объяснили это тем, что дорога на улице Николаева — мобилизационная и включена в маршрут движения в условиях военного времени. В марте прокуратура Ленинского района признала мобилизационный контракт между МКУ «Строитель» и ЖДК незаконным, но работы продолжились.

 

Материалы по теме
Мнение
12 июня
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
В скандале с Грефом слышится одно объясняющее слово — монополия
Мнение
29 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
ФСБ «рекламирует» открытие границы с Финляндией. Ее нарушили минимум 18 человек
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьСобытия