Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Предприниматели в Новгородской области начали сбор подписей против повышения тарифов на тепло

Предприниматели в Новгородской области начали сбор подписей против повышения тарифов на тепло

Алексей Сабельский
Фото «Боровичи — самое интересное для вас!»/«ВКонтакте»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В городе Боровичи Новгородской области местные предприниматели собирают подписи против повышения тарифов топливной компании «Новгородская». Сбор производится возле местного офиса компании, организаторы просят боровичан соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

24 июня в 17:00 недалеко от здания топливной компании начались одиночные пикеты. Люди, пришедшие поставить подписи, не спешили уходить и разошлись по близлежащему скверу. По словам местной предпринимательницы Марины Беловой, на мероприятии было много полицейских, которые предупредили о недопустимости нарушения закона. Из-за этого пришедшим пришлось расходиться друг от друга максимально далеко.

— Мы хотим достучаться до президента, потому что по-другому уже никак, — рассказала Белова «7х7». — В ТК «Новгородская» нам сказали, что тариф распределяет финансовую нагрузку, например, из Пестова, где топят углем. Но почему Боровичи должны платить за всю область?

Акции по сбору подписей боровичане намерены повторять с 25 по 27 июня в разных частях города. Свою активность они также связывают с голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

— Телевидение без устали вещает о «прекрасных» поправках в Конституцию и призывает поддержать их участием в плебисците в период с 25 июня 2020 года по 1 июля 2020 года. Рассказывают, какие они «полезные и хорошие»! А в реальности что?! А вот что: «под шумок» поднимают плату за теплоэнергию! И, как в насмешку, делают это именно с 1 июля 2020 года — день голосования по поправкам в Конституцию! — написала в социальной сети «ВКонтакте» Марина Белова.

ТК «Новгородская» является монополистом на рынке тепловой энергии Новгородской области, обеспечивая теплом 95% абонентов. Но, как отметили в самой компании, тарифы устанавливает комитет по тарифной политике области и на этот процесс компания не влияет.

— Сейчас у нас 2040,49 рубля за гигокалорию, а будет 2244,54 рубля, — сообщила жительница Боровичей Любовь Товтин, подписавшаяся против повышения тарифов. — Это больше, чем в Великом Новгороде. Я ходила на встречу с директором Андреем Беловым, но ответа, на что идут мои деньги, не получила.

Инициаторы и подписанты требуют снизить тарифы на тепло и горячую воду на 50% до 1 июля 2021 года. Активисты говорят, что собрали несколько сотен подписей. «Сейчас пандемия, многие остались без работы. Нам говорят, что повышают из-за неплательщиков. Но если цены будут выше, то и неплательщиков станет еще больше», — сказала Марина Белова.

Материалы по теме
Мнение
17 мая
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Российскому обществу нет дела до войны
Мнение
23 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
По следам башкирского протеста
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХНовгородская областьСобытияТарифы ЖКХ