Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Верховный суд России отказался признавать чувашского адвоката заинтересованным лицом по иску Игнатьева к Путину

Верховный суд России отказался признавать чувашского адвоката заинтересованным лицом по иску Игнатьева к Путину

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Верховный суд РФ не увидел нарушения прав чебоксарского адвоката Сергея Ванюкова в отстранении главы региона Михаила Игнатьева от должности. Ванюков требовал признать себя и жителей Чувашии заинтересованной стороной по иску экс-главы Чувашии к российскому президенту. Ответ ВС РФ адвокат опубликовал 23 июня на своей странице.

Адвокат Сергей Ванюков хотел присоединиться к иску Михаила Игнатьева, так как посчитал, что отстранение президентом законно избранного главы республики без учета мнения жителей Чувашии нарушает «право народа на самоопределение» и право «избирать и участвовать в управлении государством».

Верховный суд России посчитал, что Ванюков не может быть заинтересованной стороной, поскольку «оспариваемый административным истцом указ не затрагивает его права, свободы и законные интересы».

— Оказывается, отрешение главы региона от должности и назначение врио главы региона не затрагивает прав граждан региона и даже прав избирать и управлять делами государства. Интересно... Нет прав — нечего и нарушать, — написал Ванюков у себя в Facebook.

После смерти Михаила Игнатьева от пневмонии судьба его иска к президенту стала неопределенной. Чебоксарский юрист Алексей Глухов считает, что дело может быть прекращено в связи со смертью истца. Начало процесса было назначено на 30 июня.


Президент России Владимир Путин 29 января 2020 года отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева с формулировкой «в связи с утратой доверия». Отставке Игнатьева предшествовали два скандала в течение месяца: в середине января он предложил «мочить» журналистов, а через неделю заставил майора МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной техники перед строем его подчиненных.

Игнатьев пытался оспорить формулировку «в связи с утратой доверия» — по закону она применяется, когда против чиновника есть уголовное дело или он подозревается в коррупционном преступлении. Владимир Путин заявлял, что никаких подозрений против Игнатьева нет и он уволил его из-за того, что у главы Чувашии «нет уважения к людям».

Об иске Игнатьева к Путину стало известно 27 мая, но в тот же день источники «Интерфакса» сообщили, что бывший глава Чувашии уже долгое время находится в тяжелом состоянии в одной из больниц Санкт-Петербурга с пневмонией и большим процентом поражения легких. Он скончался 18 июня. 


Реклама. Справка 2-НДФЛ показывает весь доход человека у конкретного работодателя за год нарастающим итогом. Этот документ служит в качестве подтверждения суммы заработка, полученного в определенной организации. Срока давности у такой справки нет, особенно за прошедшие годы. Более подробно, что такое 2 НДФЛ, можно посмотреть на сайте - finanso.com


 

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Администрация Северодвинска препятствует горожанам в реализации своих основополагающих конституционных прав
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыПрава человекаСобытияСудЧувашия