Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Лидера псковского «Голоса» забанили в группе облизбиркома после жалобы на агитацию за поправки в Конституцию

Лидера псковского «Голоса» забанили в группе облизбиркома после жалобы на агитацию за поправки в Конституцию

Иван Журавков
Владимир Жилинский

Координатор реготделения движения «Голос» Владимир Жилинский 10 июня сообщил «7х7», что его заблокировали в группе избирательной комиссии Псковской области в соцсети «ВКонтакте». Это случилось после его жалобы на агитацию в группе за принятие поправок в Конституцию России. 

Жилинский отметил, что 9 июня нашел на стене группы облизбиркома в соцсети «ВКонтакте» видео, где пианист Денис Мацуев агитирует голосовать за поправки в Конституцию. В комментариях к записи активист уведомил избирком о нарушении, после чего видео удалили. Затем на стене сообщества разместили детский рисунок с признаками агитации — надписями «Россия ЗА защиту животных» и «Конституция 2020». После замечания Жилинского о том, что избирком не может агитировать и привлекать к этому несовершеннолетних, и просьбы удалить пост активиста добавили в черный список группы.

Владимир Жилинский заявил корреспонденту «7х7», что включит инцидент в отчет «Голоса» по долгосрочному наблюдению и на карту нарушений. По его мнению, поведение администрации сообщества облизбиркома в соцсети «ВКонтакте» выглядит «как детский сад».

— Забавно, что мой первый комментарий привел к моментальному удалению агитации со стены, — сообщил он. — Но во второй раз то же самое сработало иначе: им надоело, что им цитируют закон и заставляют его соблюдать. Если чиновники не желают прямого конструктивного диалога, будем работать через жалобы и заявления в вышестоящие инстанции.


Президент России Владимир Путин объявил о планах по изменению Конституции в январе 2020 года. При рассмотрении варианта поправок депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила поправку, которая обнуляет предыдущие президентские сроки Путина и позволяет ему избираться президентом еще на два срока. Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 24 апреля, но его отложили из-за коронавируса. В начале июня президент назначил голосование на 1 июля.

Материалы по теме
Мнение
13 декабря 2023
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Евросоюз в рамках нового пакета не смог согласовать наиболее жесткие санкции против России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Конституция РоссииПсковская область