Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский активист добился возбуждения дела в связи с заявлениями губернатора об аппаратах ИВЛ

Псковский активист добился возбуждения дела в связи с заявлениями губернатора об аппаратах ИВЛ

Иван Журавков
Николай Кузьмин
Фото из личного архива
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

УМВД России по Пскову возбудило административное дело по части 9 статьи 13.15 КоАП («Злоупотребление свободой массовой информации») по жалобе активиста Николая Кузьмина на чиновников администрации Псковской области в связи с их заявлениями о количестве аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом «7x7» рассказал сам активист.

Николай Кузьмин в конце апреля направил заявление в полицию с просьбой проверить чиновников на возможное нарушение закона. В жалобе активист утверждал, что губернатор Михаил Ведерников, первый замгубернатора Вера Емельянова, глава облкомитета по здравоохранению Марина Гаращенко якобы «неоднократно манипулировали» цифрами об оснащенности аппаратами ИВЛ в регионе. По его словам, за неполных три недели число аппаратов ИВЛ в заявлениях чиновников сократилось со 190 до 147.

Ранее против Кузьмина возбудили административное дело о фейках за пост о количестве аппаратов ИВЛ в Псковской области. Активист отметил, что он решил проверить ответственность власти за подобные же правонарушения. 

— Факт возбуждения дела против администрации области меня не удивляет, так как там фактура со ссылками на официальные пресс-конференции высших должностных лиц региона и даже верифицированный Instagram губернатора. Но мне кажется, что дальнейший ход дела будет спущен на тормозах, — предположил Кузьмин.

4 июня в Псковском городском суде пройдет первое заседание по делу о фейках против Кузьмина. Его интересы представляет адвокат Татьяна Мартынова, сотрудничающая с международной правозащитной организацией «Агора».


По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом на 4 июня, в Псковской области подтверждено 1130 случаев инфицирования, 417 человек выздоровели, 10 умерли.

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
«Нас не нарисуешь в темных уголках избирательных комиссий»
Мнение
26 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какие уроки из трагедии «Зимней вишни» и «Хромой лошади» были извлечены в «Крокус Сити Холле»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусПолицияПсковская область