Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Партия народной свободы проведет праймериз перед выборами депутатов Госсовета и главы Коми на площадке «7x7»

Партия народной свободы проведет праймериз перед выборами депутатов Госсовета и главы Коми на площадке «7x7»

Из архива «7x7»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Партия народной свободы (ПАРНАС) проведет праймериз перед выборами депутатов Госсовета и главы Коми на площадке интернет-журнала «7x7. Горизонтальная Россия». Об этом сообщил лидер республиканского отделения партии Владислав Петров.

Активисты ПАРНАС организуют предварительный отбор претендентов до 30 мая. Списки оппозиционных и общественных кандидатов организаторы праймериз разместят в популярных региональных группах в соцсети "ВКонтакте" по тематическим спискам. Окончательный список наиболее популярных среди жителей Коми оппозиционных политиков и активистов для праймериз будет выставлен на голосование на сайте «7x7». Само предварительное голосование начнется 1 июня. 

По мнению Владислава Петрова, с помощью независимых праймериз станет возможно привлечь внимание к оппозиционным и независимым кандидатам и объединить свободомыслящих активистов.

- Только так мы сможем победить провластную «Единую Россию» и ее спойлеров, - добавил лидер республиканского отделения ПАРНАС.


Выборы депутатов Государственного Совета Коми должны пройти в единый день голосования — 13 сентября 2020 года. На предыдущих выборах в Госсовет в 2015 году победу одержала «Единая Россия», набравшая 58,05% голосов и получившая 12 мандатов по партийным спискам. По одному депутатскому месту по единому округу досталось ЛДПР (11,59% голосов), «Справедливой России» (10,02%) и КПРФ (7,4%). Единороссы выиграли голосование в 14 из 15 одномандатных округов, лишь в Воркуте победу одержал кандидат от «Справедливой России».

Одновременно с выборами депутатов пройдет голосование за нового Главу Республики Коми. Руководивший регионом с 2015 года Сергей Гапликов подал в отставку 2 апреля 2020 года на фоне вспышки коронавирусной инфекции в нескольких больницах Коми. Исполняющим обязанности главы стал замминистра здравоохранения России Владимир Уйба. Об участии в сентябрьских выборах главы уже заявил первый секретарь республиканского комитета КПРФ Олег Михайлов.

Материалы по теме
Мнение
29 апреля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Журналиста Сергея Карелина арестовали в Мурманской области
Мнение
30 января
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Ненависть растет в атмосфере ненависти
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Только не парнас
27 мая 2020 15:55

Партия совместно с Яблоком, которая поддерживает ЛГБТ, фуууу

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКомиПолитика