Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове управляющая компания подала иск в суд, чтобы оспорить указ губернатора о ежедневной уборке подъездов

В Пскове управляющая компания подала иск в суд, чтобы оспорить указ губернатора о ежедневной уборке подъездов

Иван Журавков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Псковская управляющая компания «Пароменское» потребовала через суд признать незаконным пункт о ежедневной влажной уборке подъездов в указе губернатора Михаила Ведерникова. В компании сказали, что им не оплачивают дополнительную работу, обусловленную пандемией коронавируса. Об этом «7х7» рассказал член Общественной палаты региона Сергей Корсаков.

Из-за коронавируса губернатор Псковской области Михаил Ведерников 29 марта обязал мыть подъезды многоквартирных домов с дезинфицирующими средствами не реже двух раз в день. Позже, 9 апреля, он внес в указ изменения — уборку разрешили проводить раз в сутки.

Сергей Корсаков сообщил «7х7», что руководство УО «Пароменское» обратилось к нему за консультацией. В компании сослались на то, что в Жилищном кодексе требования о ежедневной уборке нет. По договору с УО жильцы платят за меньшее количество уборок в месяц, поэтому из-за указа губернатора управляющей компании якобы приходится убирать подъезды бесплатно.

Руководитель «Пароменского» в разговоре с Корсаковым отметил, что, по его мнению, финансировать санитарно эпидемиологическое благополучие региона должны из бюджета, а в Пскове это переложили на коммерческие фирмы. Сергей Корсаков считает, что нужно издать постановление администрации Пскова о компенсации расходов управляющим компаниям.

Судебное заседание по иску УО «Пароменское» к администрации Псковской области назначено на 8 июня.


Председатель комитета по региональному контролю и надзору Псковской области Татьяна Смирнова 21 мая рассказала, что указ губернатора основан на решении главного государственного санитарного врача и законодательстве о предупреждении ЧС. По ее словам, руководство «Пароменского» сразу обратилось в суд и не пыталось получить ответы на свои вопросы в комитете.

По данным псковской прокуратуры на 13 мая, несколько десятков управляющих организаций в регионе получили требования прокуроров устранить нарушения при дезинфекции подъездов.

Материалы по теме
Мнение
3 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередная правотворческая инициатива торпедирована единороссами в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКоронавирусПсковская область