Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Монди СЛПК» получил официальное подтверждение санитарно-защитной зоны вокруг предприятия

«Монди СЛПК» получил официальное подтверждение санитарно-защитной зоны вокруг предприятия

По решению Роспотребнадзора Российской Федерации определена санитарно-защитная зона (СЗЗ) для промышленной площадки «Монди СЛПК». Сейчас согласованный проект СЗЗ направлен в Росреестр для дальнейшего официального нанесения зоны на генеральный план Сыктывкара.

Санитарно-защитная зона — это специальная территория с особым режимом использования вокруг действующих объектов и производств, влияющих на среду обитания и здоровье человека. Размер СЗЗ, обеспечивающий уменьшение воздействия на атмосферный воздух до значений, установленных гигиеническими нормативами, зависит от класса опасности объекта. «Монди СЛПК» относится к предприятиям первого класса опасности. Раньше считалось, что границы санитарно-защитной зоны таких объектов должны быть не менее 1 км. В случае «Монди СЛПК» СЗЗ может быть уменьшена благодаря хорошим экологическим показателям предприятия.

- Мы очень рады, что нам удалось завершить проект по установлению границ нашей санитарно-защитной зоны. Это очень важно для стратегического развития компании и для реализации инвестиционных проектов. Только совместная командная работа специалистов комбината позволила нам получить такой результат одними из первых в российской промышленности, - сказал генеральный директор «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.  

Утвержденный в 2020 году проект СЗЗ «Монди СЛПК» подготовлен с привлечением внешних экспертов – ФГК «Агентство территориального развития», которое успешно разрабатывает проекты санитарно-защитных зон для крупнейших предприятий и промышленных узлов на всей территории России с 2011 года.


АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (’Немелованные белые бумаги’) и является крупнейшим производителем бумаги в России по объему производства. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании — офисная бумага «Снегурочка».

На правах рекламы

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Те же «яйца» для бизнес-инкубатора
Мнение
19 янв
Альбина Мударисова
Альбина Мударисова
Двойные стандарты, или Как суд решает вопрос о мере пресечения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияРекламаЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!