Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В Брянске высокопоставленный следователь попался на взятке

В Брянске высокопоставленный следователь попался на взятке

Иван Журавков

Следственное управление СК России по Брянской области возбудило уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получении взятки в особо крупном размере") против бывшего исполняющего обязанности начальника следственного управления регионального УМВД. Об этом сообщили 20 мая в пресс-службе ведомства. Местные СМИ пишут, что речь идет о полковнике юстиции Сергее Артемове.

В СК отметили, что подозреваемого задержали, оперативники ходатайствуют о его заключении под стражу. По версии следствия, с июля по сентябрь 2019 года его подчиненный — начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственного управления регионального УМВД — договорился с фигурантом уголовного дела, находившегося в его производстве, о прекращении преследования за взятку в 5 млн руб.

20 сентября 2019 года начальник следственного отдела получил от обвиняемого часть взятки в 2,2 тыс. долларов, из них 800 передал и. о. начальника следственного управления и 700 — оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Передачу оставшейся части взятки контролировали правоохранители. 

17 октября 2019 года начальник следственного отдела был задержан с поличным в здании регионального УМВД при попытке получить от обвиняемого вторую часть взятки в размере 1,105 млн руб. Его подельники не получили вторую часть взятки.


В августе 2019 года в Брянске суд приговорил к шести и четырем годам колонии бывшего сотрудника отдела угрозыска и экс-замначальника отдела уголовного розыска УМВД Брянска. В июле 2018 года они в служебном кабинете избили мужчину, чтобы заставить его признаться в поджоге квартир. 

В том же месяце к двенадцати и десяти с половиной годам колонии строгого режима приговорили бывших оперуполномоченных группы по контролю за оборотом наркотиков районного отдела полиции капитана Гусейнова и лейтенанта Милехина. Их признали виновными в подбрасывании наркотиков людям для улучшения служебных показателей.

В феврале 2020 года за служебный подлог и привлечение к уголовной ответственности невиновного на четыре с половиной года колонии осудили бывшего оперуполномоченного городского УМВД Артёма Бояркина.

В марте 2020 года суд приговорил к 1,5 годам колонии экс-полицейского, который вымогал у подозреваемого деньги за прекращение уголовного дел.

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
На встрече северодвинцев по обсуждению вопроса принудительной вакцинации и введения QR-кодов был арестован активист Андрей Ильин
Мнение
17 фев
Ольга Богданова
Ольга Богданова
Находя оправдание домашнему насилию, мы позволяем ничтожествам мнить себя крутыми парнями
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияСобытияБрянская областьПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!