Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Суд отказался возвращать прокурору дело о нападении сына зампреда Пензенской области на полицейского

Суд отказался возвращать прокурору дело о нападении сына зампреда Пензенской области на полицейского

Евгений Малышев
Алексей Кувайцев (справа) с адвокатом
Фото Евгения Малышева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мировой судья Ирина Самойлина на предварительном слушании по уголовному делу в отношении Алексея Кувайцева (сын первого зампреда Пензенской области Виктора Кувайцева), который, по версии следствия, напал на полицейского, отказала защите в возвращении материалов прокурору.

Рассмотрение дела по существу начнется 21 мая. Из постановления Самойлиной следует, что адвокат подсудимого Игорь Ванин заявил, что «обвинение изложено неоднозначно». Кроме того, защита просила исключить из материалов дела две медицинские экспертизы, которые считает недопустимыми доказательствами.

По версии Эдуарда Морева, который представляет интересы потерпевшего Евгения Самойлова, такое ходатайство было подано с целью затянуть судебный процесс и избежать ответственности.

— Компетенция судебно-медицинских экспертов сомнений не вызывает, — сказал Морев «7х7». — Легкий вред здоровью установлен, и данные об этом имеются в материалах уголовного дела.


По данным следствия, 20 октября 2019 года Алексей Кувайцев на парковке у торгового центра распылил перцовый баллончик в лицо водителя автомобиля, которым оказался капитан уголовного розыска Евгений Самойлов. По словам полицейского, Алексей Кувайцев был пьян. После инцидента Самойлов обратился за медицинской помощью, у него диагностировали ожоги глаза, кожи лица, шеи и рук.

Следственный комитет РФ по факту произошедшего возбудил уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью (часть 2 статьи 115 УК РФ). Алексею Кувайцеву грозит до двух лет лишения свободы. 

Евгений Самойлов работал в органах внутренних дел с 2005 года. Он был награжден медалью «За отличие в службе» третьей степени и нагрудным знаком «За верность долгу». 12 мая 2020 года Самойлова уволили из полиции с формулировкой «по выслуге лет».

Материалы по теме
Мнение
24 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В карельском СК не нашли оснований для возбуждения дела, а Бастрыкин — нашел
Мнение
2 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В 2024 году мы увидим закрытие многих организаций
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

А что Викулов, еще работает?

Жанна
22 мая 2020 14:54

Надо бы посадить мажора, да не посадят, условно и штраф максимум! Одна надежда, что жизнь накажет - сам где-нибудь убьётся или такой же маргинал, типа хозяина "Цветкофф" нахлобучит!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьПолицияСуд