Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Власти ответили на претензии к забору пензенского губернатора

Власти ответили на претензии к забору пензенского губернатора

Евгений Малышев
Фото Альберта Герасимова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Забор, который от губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева требовал убрать местный активист Альберт Герасимов, стоит на частной территории и не создает помех для движения пешеходов и автомобилей. Об этом «7x7» сообщила руководитель аппарата главы региона Лариса Рябихина.

Из ответа на редакционный запрос «7x7» следует, что забор, окружающий дом губернатора, граничит с проезжей частью улицы Лазо, которая является тупиковым проездом. «По нему [проезду] осуществляется подъезд только к трем земельным участкам. Проезд в квартале организован, благоустроен», — сообщила чиновница. По словам Рябихиной, забор построен в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории. При этом данные о границах проезжей части и мест общего пользования в документации не отражены.

Решение изменить конфигурацию проезда собственники земельного участка по улице Лазо, 3 (находится напротив дома губернатора) приняли в 2017 году, говорится в ответе. По данным правительства Пензенской области, каких-либо жалоб от жителей об изменении конфигурации проезда не поступало.

Альберт Герасимов, который 8 апреля нарисовал на заборе граффити с требованием освободить проезжую часть, в настоящий момент находится в спецприемнике пензенской исправительной колонии. 8 мая судья Железнодорожного районного суда Дмитрий Шветко арестовал его на десять суток за демонстрацию нацистской символики. Сотрудники полиции в третий раз усмотрели состав правонарушения в фотографии Адольфа Гитлера, размещенной на личной странице Герасимова в соцсети «ВКонтакте» в феврале 2018 года. Активист рассказал «7x7», что фотография Гитлера сопровождается текстовой ссылкой на осуждение фашизма:

— Я указал судье на эту ссылку, потому что в скриншоте в материалах дела ее нет. Капитан полиции Никитенко сказал, что просто не обратил на нее внимания. Но суд не стал погружаться в эти моменты и арестовал меня на десять суток.

Материалы по теме
Мнение
8 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Бездорожье обетованное. Власть заботится о туристах, напрочь игнорируя интересы коренных заонежан
Комментарии (19)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Павел Арзамасцев
13 мая 2020 18:39

А проезд может быть тупиковым?
Тупик, он, ИМХО по определению и есть тупик

Павел Арзамасцев
13 мая 2020 19:31

Вообще хорошо бы скрин письма Рябихиной посмотреть

Александр
14 мая 2020 09:06

Губернатору на вас плевать ион делает что хочет, а вы можете головами об этот забор биться!

Кстати, почему Рябихина так долго тянула с ответом?
Редакция "7х7" вполне имеет право подать на нее жалобу в прокуратуру по ст.5.39 КоАП РФ "Отказ в предоставлении информации" за непредоставление ответа в 7-дневный срок.

14 мая 2020 09:07

"...каких-либо жалоб от жителей об изменении конфигурации проезда не поступало...."
Ой! Не смешите мои тапки! Жалобы,даже и поступающие,можно проигнорировать и сообщить,что ИХ НЕ БЫЛО! Ах,всё же были? Так они ж не по форме составлены,следовательно,игнорируются!

алла
14 мая 2020 09:44

Шум ради шума . Скучно ...

Вы, дамочка, наверное, по "Аншлагу" скучаете?

Denis
14 мая 2020 11:56

вот "лицо" наших властей - забор и то вывернут наизнанку.

Виталий
15 мая 2020 18:33

А у чиновников жизнь то и так на изнанку вывернута. А это подтверждение. Ему ровно, на остальное, наплевать.

Владимир Шишов
14 мая 2020 12:15

Впервые вижу забор обращённый лицевой частью не на улицу, а на дворовую территорию. Конечно для хозяина так эстетичней, а что для жителей? А как архстройнадзор на такой заборный переворот смотрит? Я знаю присказку, что "хозяин барин", но должен же быть и придел барству. Хотя впрочем это "мелочь" в сравнении с тем, что проезжая часть лишена пешеходного тротуара. Не повезло пензенцам.

владимир
14 мая 2020 13:18

на мой взгляд скромность только прибавит авторитета чиновникам.

Александр
14 мая 2020 17:42

Не трожь -амно!!!!!

НИКОЛАЙ
14 мая 2020 18:19

Тупик уву я понмсвю у самого губера БЕЛОЗерцева. Он забор припёр к самой проезжей части а где тогда делся тротуар для пешеходов?

Владимир
15 мая 2020 04:48

Они этот закон (о демонстрации нацистской символики) используют для наказания неудобных! Меня коммуниста и антифашиста точно так же зацепили с этим недоделанным законом,когда выложил в инет фото боевиков "Азава" с наколками на теле крестов,знаков СС и нац.орлов...Нашли эти фото 5-летней давности,пересмотрев 2000 фото!Есть чем заняться нашей полиции и судам!

Юрий.
15 мая 2020 08:31

ему на заднице наклеить надо **СТОП ХАМ**

Это я.
15 мая 2020 10:47

Пензе и. В области какой то беспредел твориться. То девирсантов ловят. То губернатор беспридельничает. Как то. Надо там проверить все чиновников надо

майкл
15 мая 2020 10:51

Судья задницу губернатору лижет. Потому и не может быть обьективным

Лидия
15 мая 2020 17:12

Почему должен убрать забор? По плану и документально все правильно. Хватит завидовать. Работайте и пробивайтесь по жизни. Я пенсионерка. До высот административных не пробилась но и зависти нет. Живите тихо и спокойно.

Владимир
16 мая 2020 01:00

Они этот закон (о демонстрации нацистской символики) используют для наказания неудобных! Меня коммуниста и антифашиста точно так же зацепили с этим недоделанным законом,когда выложил в инет фото боевиков "Азава" с наколками на теле крестов,знаков СС и нац.орлов...Нашли эти фото 5-летней давности,пересмотрев 2000 фото!Есть чем заняться нашей полиции и судам!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданский контрольПензенская областьСобытия