Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Главы Архангельской области и Ненецкого автономного округа запустили процесс слияния регионов

Главы Архангельской области и Ненецкого автономного округа запустили процесс слияния регионов

Денис Стрелков

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и исполняющий обязанности главы НАО Юрий Бездудный подписали меморандум о начале объединения регионов. Об этом 13 мая сообщило «РИА Новости».

В настоящее время Ненецкий автономный округ является одновременно субъектом Российской Федерации и частью Архангельской области. До отставки Игоря Орлова автономным округом руководил Александр Цыбульский, который высказывался против слияния регионов. Чиновники объясняют необходимость слияния сложностью работы нефтегазовых компаний в двух субъктах и системы управления Северным морским путем.

Российский ученый-политолог Александр Кынев в разговоре с «7x7» высказал мнение, что оправданных мотивов для объединения регионов нет, а все предыдущие итоги слияния регионов имели только негативные последствия. Этот проект, по его мнению, может быть попыткой отвлечь людей от строительства полигона на Шиесе.


Ненецкий автономный округ находится на севере европейской части России, столица региона — Нарьян-Мар. НАО является субъектом с самой небольшой численностью населения — по статистике, в регионе проживает чуть больше 44 тыс. человек. В НАО ведется добыча нефти и газа. По мнению Александра Кынева, которое он высказал "7x7", жители региона обладают своей собственной региональной идентичностью.

В 2007–2008 годах три инициативные группы пытались организовать референдум о присоединении к Архангельской области, но их заявки были отклонены окружным избиркомом. Последний раз слияние регионов в России произошло в 2008 году при объединении Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в Забайкальский край.

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Самые важные и самые мерзкие законопроекты привлекают минимум внимания
Мнение
7 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Провластные СМИ забиты сенсацией
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ненец
13 мая 2020 16:05

Как- то редакция однобоко освещает слияние регионов, а где мнение противоположное Кыневскому? Что положительного будет при слиянии регионов?

Ага
13 мая 2020 17:19

Если на сайте пост комифобного содержания, то это от "коми морта", а со словами Кынева, конечно, не согласен "ненец".

Так
13 мая 2020 17:29

Зато тут как тут цыбуляк с разоблачением.

Так
13 мая 2020 18:07

Ой, ты ещё и "ненец", наш "коми морт" и "помоздино"

Помоздино
13 мая 2020 21:30

фамилия ВРИО Губернатора Цыбульский

Александр
16 мая 2020 20:43

Нужно чтоб живущие люди на Севере работали вахтовым методом так как у нас и так безработица и во время пандэмии едут на вахту из других регионов Помоему у нас с этим климатом и экологией и так жизнь не сахар а из за безработицы люди не могут выработать северный стаж

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьПолитикаСобытия