Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Жителя Вологды оштрафовали за фейк о коронавирусе

Жителя Вологды оштрафовали за фейк о коронавирусе

Иван Журавков
Фото Али Грач
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд в Вологде приговорил местного жителя Андрея Свитцева к административному штрафу в 30 тыс. руб. за распространение фейка о коронавирусе. Об этом журналистам сообщили в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Суд установил, что Свитцев в сообществе в соцсети «ВКонтакте» опубликовал ложную информацию о том, что в Вологодской горбольнице №2 пациентка «улила весь пол кровью» якобы из-за того, что заражена коронавирусом. В суде мужчина пояснил, что разместил пост со слов жены, которая якобы увидела в поликлинике, как у одной из пациенток пошла кровь из носа и рта. Женщине, по его словам, оказали помощь, кабинет закрыли на обработку, а прием перенесли в другой кабинет. Со слов терапевта, у нее был коронавирус.

В суде установили, что на момент публикации 25 марта 2020 года, по официальным данным департамента здравоохранения Вологодской области, в регионе не было случаев заражения коронавирусом. 


24 апреля суд в Вологде оштрафовал местную жительницу Яну Смирнову на 15 тыс. руб. за то, что она выложила в Telegram аудиозапись с фразой: «Двести человек под вопросом, заражено или нет. Двести человек заболело. Это в Череповце. 12 человек в Вологде зараженных». 7 мая уголовное дело за публичное распространение ложной информации о коронавирусе возбудили против главы вологодского отделения движения «За права человека» Григория Винтера.

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
«На вызов по сигналу с тревожной кнопки приехал один директор охраны с игрушечным пистолетом». Охрана и безопасность в Вологодской области
Мнение
18 марта
Олег Козловский
Олег Козловский
Не склонен сходу верить вчерашнему заявлению Путина о том, что он согласился обменять Навального
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Covid
13 мая 2020 10:43

Дураков хватает, материальное наказание, для таких фантастов, самый эффективный метод вправить мозги.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вологодская областьКоронавирусСобытияСуд