Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Госсовет Коми рассмотрит законопроект о праве самовыдвиженцев баллотироваться в главы республики

Госсовет Коми рассмотрит законопроект о праве самовыдвиженцев баллотироваться в главы республики

Александр Тихонов
Фото Кирилла Шейна
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Госсовет Коми 29 апреля рассмотрит поправки в закон о выборах главы республики, позволяющие баллотироваться самовыдвиженцам. Об этом «7x7» сообщили источник в избиркоме и источник, близкий к правительству республики. Последний предоставил «7x7» текст поправок. До настоящего времени баллотироваться в главы Коми можно было только от партий.

Заседание заксобрания начнется в 15:00, на момент написания новости в повестке дня отсутствует законопроект о праве самовыдвиженцев баллотироваться. Источник «7x7» предполагает, что он будет внесен непосредственно перед заседанием. В соответствии с поправками, закон «О выборах главы Республики Коми» планируется дополнить ст. 16.1 «Право выдвижения кандидатов на должность главы Республики Коми в порядке самовыдвижения».

Выборы главы Коми должны пройти в единый день голосования 13 сентября. Временно исполняет обязанности главы бывший глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба. Он занимает пост врио с 2 апреля после отставки Сергея Гапликова. Последний в 2016 году баллотировался в главы от «Единой России».

Помимо Владимира Уйбы, о своем намерении участвовать в выборах главы Коми заявлял глава фракции КПРФ в Госсовете республики Олег Михайлов.

Материалы по теме
Мнение
8 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Быть полицейским стало очень выгодно
Мнение
19 марта
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Выезд за границу до и после начала призыва: как избежать армии, уехав из России
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир
29 апр 2020 15:35

За Олега!

Зöрян-язычник
29 апр 2020 19:10

Собирать эксренное совещание в период карантина, не для спасения и решения проблем жителей Республики Коми, а для принятия незаконных решений направленных вовред жителям Коми - это преступление, а группа его совершающая - ОПГ.

Имя
30 апр 2020 09:35

Как раз Уйба идёт на выборы самовыдвиженцем, какое совпадение.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКомиСобытияУйба