Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Бывший вице-губернатор Курганской области задержан за должностное злоупотребление

Бывший вице-губернатор Курганской области задержан за должностное злоупотребление

Иван Журавков

Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Курганской области совместно с региональным УФСБ задержали за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) бывшего первого заместителя губернатора — директора департамента агропромкомплекса Сергея Пугина. Об этом 29 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК.

По данным следствия, в 2018–2019 годах Сергей Пугин вместе с тогдашним замглавы Шадринского района Курганской области Вячеславом Розниным по фиктивным актам приемки работ произвели оплату обустройства площадки под жилищную застройку в селе Мальцево и строительства сетей водоснабжения в селе Верхозино. Подрядчиком выступало ООО «Мультипласт», при этом, как установило следствие, работы до сих пор не завершены, объекты не сданы в эксплуатацию.

Ущерб от действий чиновников СУ СК оценило в более чем в 195 млн рублей, эти деньги были похищены. Пугину предъявлено обвинение, следствие будет настаивать на аресте чиновника и его имущества. В декабре по этому делу были задержаны Вячеслав Рознин, директор «Мультипласта» Иван Шумский и другие соучастники преступления.


Сергей Пугин занимал должность первого вице-губернатора Курганской области — директора департамента агропромкомплекса с 2014 года. В октябре 2018 года в отставку с поста губернатора Курганской области ушел назначивший его Алексей Кокорин. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков вновь утвердил Пугина в должности, но в марте 2019 года тот ушел в отставку. Эксперты связывали отставку чиновника с продолжающейся ротацией во власти.

Материалы по теме
Мнение
14 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Нелепости, подлости, расточительности «расходования людей» в сталинском СССР не перестаешь удивляться
Мнение
7 ноября 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Демократический мир вступил в период кризиса
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Карина
10 мая 2020 13:50

Почему Пугин, а не пУТИН? А то масштабы дел, как-то не соизмеримы?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияКурганская областьСобытия