Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Пскове отложили заседание по делу политактивистов Милушкиных

В Пскове отложили заседание по делу политактивистов Милушкиных

Иван Журавков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Псковский райсуд отложил предварительное заседание по делу обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков экс-координатора и активиста реготделения «Открытой России» Лии и Артёма Милушкиных. Об этом корреспонденту «7х7» рассказала 17 апреля адвокат Татьяна Мартынова. Адвокаты узнали об этом в день отмены заседания. 

Татьяна Мартынова сообщила, что перед началом заседания конвой доставил бумагу в суд о том, что в СИЗО-1 г. Пскова объявлен санитарный день, поэтому доставить на процесс находящегося там Милушкина или организовать оттуда видеоконференцсвязь с ним невозможно. По словам адвоката, еще вчера — 16 апреля — о сандне в учреждении было неизвестно и стороны готовились к процессу.

Суд перенес предварительное заседание по делу Милушкиных на 21 апреля.

В пресс-службе ФСИН России по Псковской области на просьбу «7х7» прокомментировать ситуацию предложили направить запрос в федеральное ведомство. 


Лия и Артём Милушкины — псковские активисты самоликвидированного движения «Открытая Россия», обвиняемые с января 2019 года в сбыте наркотиков. Суд поместил Лию под домашний арест, Артёма — в СИЗО. В августе, отвечая на вопросы «7x7», Артём предположил, что поводом для преследования могла стать его гражданская позиция. Правозащитники сообщали, что следователь предлагал Лии дать показания на ростовского координатора «Открытки» Анастасию Шевченко. В январе 2020 года суд объявил заседание по делу активистов предварительным и закрыл его для слушателей, а спустя сутки вернул дело на доследование в прокуратуру.

Более 100 дней подряд в Пскове проходили пикеты в поддержку Милушкиных, в них участвовала мать Артёма. Жители собрали для семьи Милушкиных и их детей более 30 кг продуктов и около 20 тыс. руб.

Материалы по теме
Мнение
29 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Если мы не можем излечить себя от рака и он захватил большую часть организма, то что делать ее живой и небольной клетке?
Мнение
22 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В Госдуму внесен законопроект о конфискации имущества у осужденных за «фейки» и не только
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина Милушкина
17 апр 2020 21:42

"Пять" по пятибальной шкале.Конкретная информация по ситуации,характеризующей бардак в нашей системе,сорвать заседание санитарным днём,а может не в нем собственно дело?Поэтому и комментировать отказываются.Молодец,Иван!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская область