Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Суд в Калининграде отправил под домашний арест подозреваемого в подбросе наркотиков сотрудника транспортной полиции

Суд в Калининграде отправил под домашний арест подозреваемого в подбросе наркотиков сотрудника транспортной полиции

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Центральный районный суд Калининграда избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для полицейского, которого подозревают в подбросе наркотиков случайному человеку для повышения своей статистики по раскрываемости. Об этом 17 апреля сообщила правозащитная организация «Зона права».

Калининградский суд отправил под домашний арест оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков Западного линейного управления МВД РФ на транспорте Руслана Яковенко, подозреваемого по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса («Незаконный оборот наркотиков в крупном размере с использованием служебного положения») и по части 3 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»).

Сотрудничающий с «Зоной права» адвокат потерпевшего калининградца Владислав Филатьев считает, что суд избрал мягкую меру пресечения для человека, подозреваемого в таких серьезных преступлениях:

— Несмотря на то что наркополицейскому инкриминируются тяжкое и особо тяжкое преступления, судья решил избрать более мягкую меру пресечения. Хотя в ходе заседания и следователь, и прокурор просили поместить оперативника в СИЗО, — цитирует Филатьева пресс-служба правозащитной организации.


Яковенко проходит подозреваемым по уголовному делу о подбросе наркотиков. По версии следствия, в январе 2020 года сотрудники линейного управления, чтобы улучшить показатели по службе, попросили знакомого подсказать им человека, которому можно подбросить наркотики. Он рассказал им про 22-летнего калининградца, которому полицейские, как считает следствие, подложили наркотик (амфетамин).

 

Материалы по теме
Мнение
17 декабря 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Переработка — не панацея
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Калининградская областьПолицияПрава человекаСобытияСуд