Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Не придут, потому что не хватает ног и рук». В пензенском Роспотребнадзоре сообщили о невозможности официально уведомить жильцов подъезда о досрочном окончании карантина

«Не придут, потому что не хватает ног и рук». В пензенском Роспотребнадзоре сообщили о невозможности официально уведомить жильцов подъезда о досрочном окончании карантина

Евгений Малышев

Пресс-секретарь пензенского Роспотребнадзора Вера Быкова сообщила корреспонденту «7х7», что представители ведомства не будут официально уведомлять жильцов закрытого на карантин подъезда в жилом доме на ул. Бородина, 25, хотя ранее обещали сделать это. Карантин был снят 9 апреля. Сотрудники Роспотребнадзора с официальными оповещениями, по словам жителей, так и не пришли.

 

 
Полная цитата

По словам Веры Быковой, в Пензе «большое количество подъездов», отправленных на карантин. Назвать точную цифру она отказалась, но уточнила, что в штате Роспотребнадзора всего восемь сотрудников, которые вручают гражданам письменные предупреждения о необходимости соблюдать режим карантина.

Вера Быкова сообщила, что полиция предупреждена о досрочном снятии карантина на некоторых подъездах, поэтому не будет привлекать их жителей к ответственности за выход из дома. Информацию об отмене режима карантина граждане могут уточнить по телефону горячей линии Роспотребнадзора 8-800-707-64-22.


Жители одного из подъездов девятиэтажного дома на улице Бородина, 25 отправились на принудительный карантин 1 апреля. Сотрудники Роспотребнадзора сообщили им, что коронавирусом заболела молодая семья с шестого этажа.

9 апреля стало известно, что диагноз «коронавирус» поставили по ошибке. В этот же день семья с шестого этажа вернулась домой, а режим карантина с подъезда был снят. При этом на руках жителей остались постановления, в соответствии с которыми они обязались под угрозой уголовной ответственности не покидать свои квартиры до 14 апреля. Жители подъезда 13 апреля сообщили, что официального оповещения не было. 

В России на 13 апреля, по данным сайта «Стопкоронавирус.РФ», выявили 18328 случаев заболевания COVID-19, 1470 человек выздоровели, 148 — умерли. В Пензенской области на 13 апреля — 84 подтвержденных случая коронавируса в возрасте от 4 до 89 лет. Один человек выздоровел, один – умер. Под наблюдением находится 2631 человек.

Материалы по теме
Мнение
25 мар
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Достать чернил и плакать. Про грязедорожки в Глазове, фейки о фейках, передачу лаборатории и ковидные фотосеты
Мнение
7 апр
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Откуда берутся твердые коммунальные отходы?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!