Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Путин обозначил меры поддержки пострадавшим из-за коронавируса и объявил следующую неделю нерабочей

Путин обозначил меры поддержки пострадавшим из-за коронавируса и объявил следующую неделю нерабочей

Денис Стрелков
Владимир Путин
Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в своем экстренном обращении к гражданам России объявил о переносе голосования за поправки в Конституцию, сделал следующую неделю нерабочей и обозначил меры поддержки пострадавшему от пандемии коронавируса бизнесу и гражданам.

В своем обращении президент Путин объявил, что из-за пандемии считает необходимым перенести голосование за поправки в Конституцию на неопределенный срок, и объявил нерабочими дни с 28 марта по 5 апреля для остановки распространения вируса. Кроме того, он объявил о социальных мерах поддержки для многодетных семей и ветеранах.

Отдельно Путин предложил поддержать тех, кто попал на больничный и потребовал скорректировать формулу расчета выплат за отсутствие на работе по болезни. Президент также высказался за увеличение пособия по безработице до уровня минимального размера оплаты труда до конца года.

Гражданам, малому и среднему бизнесу, по мнению президента, нужно обеспечить отсрочку выплат по кредитам на шесть месяцев, если того потребует ситуация. Малый и средний бизнес Путин освободил от всех налогов, кроме НДС, микропредприятия дополнительно освободил от выплат в страховые фонды.

Путин считает, что государство должно обеспечить кредитование бизнеса и постараться защитить организации от банкротства. В качестве меры он ввел мораторий на взыскание долгов для некоторых отраслей экономики. Правительство будет корректировать перечень отраслей, которые нуждаются в поддержке.

Предприятия, где зарплаты выше МРОТ, теперь будут платить страховые взносы в два раза меньше — не 30%, а 15%. Это сокращение не коснется тех организаций, где зарплаты маленькие, — по мнению Путина, это должно стимулировать работодателей повышать зарплаты.

Отдельно Путин предложил пересмотреть налогообложение выводимых в офшоры денег из России. Он планирует облагать эти переводы 15% налогом. Налог будет введен также на дивиденды с банковских вкладов и ценных бумаг более 1 млн руб. — по его словам, деньги пойдут на помощь пострадавшим от нынешнего кризиса.


Кризис 2020 года в мировой экономике и экономике России произошел из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Из-за введения карантинных мер многие люди остались без работы. Сократилось использование нефти на производствах — это значительно сказалось на экономике нефтедобывающих стран, в том числе России. Падение курса рубля к доллару составило около 20%.

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Психологический абьюз — систематические угрозы, манипуляции, унижение, давление с целью контроля
Мнение
22 июл
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Язычество в массовом сознании
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зöрян-язычник
25 мар 2020 18:28

Совершенно очевидно, что все эти полумеры направлены на не желание государства помогать гражданам, экономя бюджет и на распространение коронавируса в России.

Зöрян-язычник
25 мар 2020 20:52

По сути сегодня окончательно и открыто проставлен на ребро и выживание.
Кто выживет:
Это имперское государство с государственными монополистами олигархами?
Или негосударственные граждане, мелкий и средний бизнес?


цвет глаз
26 мар 2020 04:08

отличаются и черты лица старее у этой копии Сказочного

спецоперация КГБ
26 мар 2020 12:03

Почти вся помощь, которую Россия поставила Италии для борьбы с коронавирусом, оказалась неэффективной

Российская помощь состояла из оборудования для дезинфекции территорий и другой спецтехники подобного типа, в которой Италия не нуждается, отмечает газета Stampa. По словам ее источников, 80 процентов грузов оказались абсолютно бесполезны или неэффективны. Газета также обратила внимание на то, что все российские специалисты, отправленные в Италию, генералы, полковники или майоры, а не медики. А сама операция находится в ведении минобороны России, а не здравоохранения. Таким образом Москва преследует свои политические и дипломатические интересы, полагают собеседники газеты. По их мнению премьер Италии Джузеппе Конте согласился принять помощь, чтобы «укрепить личные отношения с Москвой». Именно после телефонного разговора лидеров двух стран Россия в конце прошлой недели направила в Италию девять транспортных самолетов с гуманитарной помощью и около сотни военных специалистов.

сл. шаг
26 мар 2020 12:33

посмотрите какие мы ...Россия - щедрая душа . Мы ради вас поехали с риском заболеть … ваши соседи по ЕС все забились по углам , а мы другие мы всегда придем на помощь ….отмените санкции

многоходовочка
26 мар 2020 13:00

Газета.Ру
Россия, Китай, Иран, Куба, Сирия, Никарагуа, Венесуэла и КНДР призвали генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша потребовать от ряда других стран снять санкции, мешающие борьбе с распространением коронавируса.
=================================================================
а если отменят эти полезные скрепышам санкции ,санции, которые 5 лет смешили искандеры скрепоносцев , да и Путин давеча говорил : плевать на эти санкции...
тогда куда девать импортозамещение ?
нет ! Путин не согласится.

блеф
26 мар 2020 13:15

и спекуляции...
как санкции могут мешать распространению вирусняка ?

китайцам при санкциях удалось загасить пандемию.
Санкции санкциями . Борьба с пандемией - как раз то экзамен для тех кто понтился : да плевать на их санкции … эти санкции нам только полезны...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПутинВластьБизнесОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!