Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Брянский суд приговорил бывшего полицейского к полутора годам колонии. Он вымогал у подозреваемого деньги за прекращение уголовного дела

Брянский суд приговорил бывшего полицейского к полутора годам колонии. Он вымогал у подозреваемого деньги за прекращение уголовного дела

Павел Герасин

В Брянске суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции и местному предпринимателю, которых признали виновными в крупном мошенничестве по предварительному сговору. Об этом 16 марта сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Брянской области.

Как установило следствие, в августе-сентябре 2018 года майор полиции Константин Климцов и его знакомый коммерсант Иван Пронин узнали о расследовании уголовного дела против жителя брянского города Унеча и решили на этом деле нажиться. Они получили от подозреваемого 588 тыс. руб. якобы для взятки полицейским за прекращение уголовного дела. Их разоблачили сотрудники местного управления ФСБ. Полицейского суд приговорил к полутора годам колонии общего режима и лишил его звания майора полиции. Предприниматель осужден на год колонии. Обоих взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу еще не вступил. 


В феврале 2020 года Бежицкий районный суд Брянска вынес приговор бывшему оперуполномоченному городского УМВД Артёму Бояркину. За служебный подлог и привлечение к уголовной ответственности невиновного Бояркин был осужден на четыре с половиной года колонии.

В августе 2019 года Брянский районный суд вынес приговор бывшим оперуполномоченным группы по контролю за оборотом наркотиков районного отдела полиции. Капитана Гусейнова и лейтенанта Милехина признали виновными в подбрасывании наркотиков людям для улучшения служебных показателей. Гусейнова отправили в колонию строгого режима на двенадцать лет, Милехина – на десять с половиной лет. 

В августе 2019 года суд вынес приговор бывшему сотруднику отдела уголовного розыска и экс-заместителю начальника отдела уголовного розыска УМВД Брянска. Их признали виновными в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В июле 2018 года они в служебном кабинете жестоко избили мужчину, чтобы заставить его признаться в поджоге квартир. Допрашиваемый получил закрытую травму живота - разрыв селезенки. Суд приговорил одного экс-полицейского к шести, а второго –  к четырем с половиной годам колонии строгого режима.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияСобытияБрянская областьПолицияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!