Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельские экоактивисты потребовали у властей отказаться от установки в городе оборудования для сжигания мусора

Архангельские экоактивисты потребовали у властей отказаться от установки в городе оборудования для сжигания мусора

Денис Стрелков, фото Анны Чертовой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Несколько десятков человек собрались 9 марта на острове Бревенник в Архангельске (находится в дельте Северной Двины) на митинг против установки оборудования по сжиганию мусора. Об этом сообщил портал news29.ru. 

В территориальной схеме обращения с отходами указано, что мусор предполагается складировать на другом острове в дельте Северной Двины - Хабарке. Потом его будут вывозить на Бревенник и Кегостров, где появится оборудование для его сжигания. 

Эколог из Северодвинска Алексей Климов отметил, что мусоросжигательные установки можно использовать, но не в черте города:

- У нас этих развернутых экологических обоснований нет. Обещанный контакт с властями, донесение всей информации - мы этого не видим. Нам здесь жить, и мы должны отстоять наше право на благоприятную окружающую среду, - сказал он.

Координатор экологического движения «42» Анастасия Кочнева назвала установки для сжигания мусора химической бомбой замедленного действия.

- Отходы – это ресурс, которым можно и нужно пользоваться. Бумагу, пластик и металл нужно собирать отдельно и отправлять на переработку. Такие компании есть в Архангельске. Давайте сделаем так, чтобы сжигать здесь было нечего, - сказала она.


На островах Хабарка, Бревенник и Кегостров мусорная реформа так и не стартовала. Администрация города и регоператор не могут решить спор по поводу участков, на которых мусор планируется складировать до установки мусоросжигательного оборудования. В компании «Экоинтегратор» заявляли, что готовы пойти на уступки и ввести на островах частичный отбор полезных фракций, чтобы сжигать не весь мусор.

Материалы по теме
Мнение
1 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Украине должны были состояться президентские выборы
Мнение
31 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Ну одна рука-то у тебя осталась, сможешь чеку выдернуть»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскМусорПротест