Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Глава фракции единороссов в Псковской гордуме, возможно, покинет партийный пост в связи с реакцией на его высказывание об «аттракционе инвалидных колясок»

Глава фракции единороссов в Псковской гордуме, возможно, покинет партийный пост в связи с реакцией на его высказывание об «аттракционе инвалидных колясок»

Иван Журавков
Денис Иванов
Коллаж Кирилла Шейна

Руководитель фракции партии “Единая Россия” в Псковской гордуме Денис Иванов возможно покинет свой пост в связи с обществнным резонансом на его обращение к коллеге по фракции и руководителю думского комитета по соцвопросам, инвалиду-колясочнику  Фёдору Постнову с призывом не превращать город “в аттракцион инвалидных колясок”. Об этом корреспонденту “7х7” рассказали близкие к партии источники.

Один источник сказал “7х7”, что Денис Иванов встретился с руководителем управления внутренней политики администрации Псковской области Оксаной Ивановой и после этого сообщил об уходе с поста главы думской фракции. По мнению источника, депутат “формально” уходит в отставку из-за высказывания, но это решение назрело давно. Другой источник в партии подтвердил, что “вероятнее всего” Иванов покинет пост и об этом говорят “все”.

В пресс-службе реготделения “Единой России” сказали “7х7”, что “не уполномочены” комментировать такую информацию и направили к главе местного исполкома партии и секретарю отделения. Глава исполкома Андрей Карпов отметил, что ему известно о встрече Дениса Иванов с секретарем партии Александром Козловским, но рекомендовал дождаться “официальной информации” о принятых решениях. Секретарь псковского реготделения “Единой России” депутат Госдумы Александр Козловский на звонки и сообщения “7х7” с просьбой прокомментировать ситуацию не ответил.

Денис Иванов в беседе с “7х7” воздержался от комментариев о своем возможном уходе с поста главы думской фракции, но добавил, что если будет принято какое-то решение, то он его “без проблем” исполнит.


Руководитель фракции «Единая России» в Псковской гордуме Денис Иванов на сессии парламента 26 февраля сказал избранному главой комитета по социальным вопросам, молодежной политике и туризму инвалида-колясочника Фёдору Постнову: «Фёдор Борисович, у меня единственное пожелание, чтобы наш Псков не превращался в аттракцион инвалидных колясок. Знаете, чтобы не везде были пандусы для инвалидов. И еще большая просьба все-таки разобраться с парковочными местами возле торговых центров, потому что на сегодняшний день мы видим: у нас возле торговых центров практически все места пустые, они предназначены для инвалидов. Я с маленькими детьми все время вынужден пробираться с сумками через кучу машин. Поэтому, если можно, этот момент самый первый решите, чтобы на места для инвалидов разрешали парковаться людям с детьми».

Денис Иванов объяснил "7х7", что обращался к коллеге в «шуточной форме» и отметил, что в тот момент депутаты поздравляли Постнова с назначением главой комитета. Депутат подчеркнул, что говоря об «аттракционе колясок» подразумевал, что нынешние пандусы в городе «похожи на аттракционы» и даже здоровый человек по ним не сможет подняться.

Фёдор Постнов на вопрос «7х7» о том, как он оценивает высказывание коллеги ответил, что не может "«обжаловать» мнение людей»" и добавил, что знает многих боящихся дотрагиваться до инвалидного кресла чиновников из-за поверья «дотронешься до коляски — сам туда сядешь».

28 февраля секретарь реготделения “Единой России”Александр Козловский на встрече с председателем комитета гордумы по соцвопросам Фёдором Постновым подчеркнул, что партия всегда поддерживала и будет поддерживать людей с ограниченными возможностями здоровья в том, чтобы делать окружающую городскую среду комфортнее и доступнее.

Материалы по теме
Мнение
23 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Реставрация, которая и не снилась Смоленску
Мнение
6 июн
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как системно решать проблему свалок в регионах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияИнвалидыСобытияПсковская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!