Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве Екатерины Левченко. Издание «Медуза» выдвинуло версию о причастности к нему фигурантов дела «Сети»*

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве Екатерины Левченко. Издание «Медуза» выдвинуло версию о причастности к нему фигурантов дела «Сети»*

Евгений Малышев
Пропавшая Екатерина Левченко

Пензенское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело на основе версии, изложенной в материале интернет-издания «Медуза», о вероятной причастности нескольких фигурантов дела «Сети»* к возможному убийству Екатерины Левченко и смерти ее парня Артёма Дорофеева. Об этом корреспонденту «7x7» 27 февраля сообщил отец пропавшей в 2017 году девушки Сергей Левченко.

По его словам, следователи признали потерпевшей по уголовному делу мать Екатерины Левченко Татьяну. Сам Сергей Левченко проходит по делу как свидетель. Он рассказал, что к 17:00 26 февраля его и Татьяну Левченко пригласили на беседу в отдел Следственного комитета по Ленинскому району Пензы. Следователь Владимир Харлан опрашивал их около шести часов. Здание СК они покинули ближе к полуночи.

— Возбудили уголовное дело по фактам, изложенным в расследовании «Медузы», ­– сообщил Сергей Левченко корреспонденту «7х7». – Изъяли некоторые вещи Кати, в том числе планшетный компьютер.

По данным следствия, 31 марта 2017 года Екатерина Левченко ушла из квартиры по улице Островского в Пензе и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

Пензенские следователи запросили у МВД материалы дела об исчезновении Левченко. Мать пропавшей девушки признали потерпевшей. 

Обновление от 14:24 27 февраля: в рязанском СК сообщили, что они продолжают расследовать дело об убийстве Артёма Дорофеева.  


Екатерина Левченко пропала без вести 1 апреля 2017 года. Она исчезла вместе со своим парнем Артёмом Дорофеевым, труп которого обнаружили в ноябре 2017 года в лесу под Рязанью.

21 февраля 2020 года интернет-издание «Медуза» опубликовало расследование, в котором выдвинуло версию о том, что к убийству Артёма Дорофеева и Екатерины Левченко могут быть причастны фигуранты дела «Сети»* Максим Иванкин и Дмитрий Пчелинцев. Источники «Медузы» сообщают, что Артём и Екатерина якобы знали об их причастности к распространению наркотиков.

26 февраля 2020 года с сайтов СК Пензенской и Рязанской областей исчезли сообщения двухлетней давности про обнаружение трупа, на которые ссылалась «Медуза». Журналистам «Новой газеты» в пресс-службе рязанского СК удаление сообщения объяснили тем, что узнали личность умершего. Но о том, что это и есть Артём Дорофеев, стало известно еще в феврале 2019 года. 

По словам родственников и адвокатов осужденных по делу «Сети»*, версия «Медузы» не соответствует действительности и не содержит убедительных доказательств.

*«Сеть» — запрещенная в России организация, признанная судом террористической. Фигуранты одноименного дела заявили, что в реальности такой организации не существовало.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
16 фев
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Что бы ты ни сделала, всегда будешь виновата
Мнение
26 мар
Павел Чиков
Павел Чиков
За месяц было заведено 60 антивоенных уголовных дел в 22 регионах России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИПыткиДело «Сети»*Суд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!