Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежская прокуратура не признала росгвардейцев «социальной группой» и прекратила поиски экстремизма в словах видеоблогера Сычёва

Воронежская прокуратура не признала росгвардейцев «социальной группой» и прекратила поиски экстремизма в словах видеоблогера Сычёва

Даниил Кузнецов

Прокуратура Рамонского района Воронежа прекратила производство по административному делу об экстремизме против видеоблогера, который критиковал действия силовиков по разгону мирных летних демонстраций в Москве. Об этом 26 февраля сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В ноябре 2019 года руководство Росгвардии заказало лингвистическую экспертизу слов видеоблогера Павла Сычёва, который резко критиковал разгонявших московские митинги омоновцев за отсутствие опознавательных знаков на форме и насилие к митингующим.

Лингвисты АНО «ЦСЭ» увидели в словах блогера «возбуждение ненависти и вражды» к социальной группе «сотрудники правоохранительных органов». Против Сычёва возбудили административное производство по статье 20.3.1 КоАП.

Адвокат Сычёва Сергей Локтев ходатайствовал о новой экспертизе, которую провели судебные эксперты Минюста, они уже не признали силовиков социальной группой. На основании этого прокуратура прекратила разбирательства.

Своим подписчикам на YouTube 23 февраля Сычёв рассказал, что когда он с адвокатом знакомился с вопросами экспертам, то в прокуратуре ограничили их время на ознакомление.


В декабре 2018 года в России частично декриминализировали статью о распространении экстремистских материалов. Это произошло на волне резонанса об уголовных делах за репосты мемов в соцсети «ВКонтакте».

 

Материалы по теме
Мнение
13 янв
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Героизм курьеров Казахстана
Мнение
20 дек 2021
Иван Звягин
Иван Звягин
Как развивать независимое НКО в культуре, взаимодействовать с властью, бизнесом и сообществом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПрокуратураСобытияЭкстремизм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!