Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Суд продлил арест экс-главы МВД по Коми Виктора Половникова на два месяца. Бывший министр вину не признал

Суд продлил арест экс-главы МВД по Коми Виктора Половникова на два месяца. Бывший министр вину не признал

Дмитрий Степановский
Виктор Половников в зале суда
Кирилл Шейн
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сыктывкарский городской суд продлил на два месяца арест экс-министра внутренних дел по Республике Коми Виктора Половникова. Его заподозрили в получении взятки в особо крупном размере. Об этом 14 февраля сообщило агентство «БНК».

Судебное заседание было закрыто для журналистов, их пригласили лишь на оглашение резолютивной части. Судья удовлетворил ходатайство следователя и оставил экс-главу МВД по Коми в СИЗО до 17 апреля. Обвиняемый свою вину не признал, адвокат Виктора Половникова Асад Джабиров заявил, что обжалует продление ареста:

— Мы просили домашний арест либо запрет определенных действий, то есть меру пресечения, которая не предполагает изоляцию. Тем более домашний арест с максимальными запретами — это практически то же самое, только условия более человеческие, но у нас следствие, к сожалению, заинтересовано не в том, чтобы тайну следствия сохранить, а в том, чтобы использовать эту меру пресечения как элемент давления.

По версии следствия, Половников мог получить взятку от местного предпринимателя, которого, в свою очередь, обвиняли в мошенничестве. Давшему на Половникова «исчерпывающие» показания экс-главе ФСКН по Татарстану смягчили меру пресечения — перевели под домашний арест вместо заключения в СИЗО. По версии следствия, Виктор Половников получил не менее 12,5 млн руб. из общей суммы взятки в 25 млн руб.


В середине января Половникова задержали и арестовали на месяц. В феврале он обжаловал арест, но Верховный суд Коми оставил его в силе.

6 февраля президент Владимир Путин уволил Виктора Половникова с должности главы МВД по Коми.  С 17 января по 17 февраля временным руководителем ГУ МВД по Коми стал начальник полиции региона Владислав Мингела.

Материалы по теме
Мнение
11 июня
Иван Звягин
Иван Звягин
День города в Мюнхене
Мнение
4 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Для решения проблем благоустройства необходимо большее финансирование
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
15 фев 2020 04:01

Слово против слова, доказательств нет... Не дурак!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиКоррупцияПутинСобытияСуд