Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе у участника пикета в поддержку фигурантов дела «Сети»* неизвестные вырвали плакат

В Пензе у участника пикета в поддержку фигурантов дела «Сети»* неизвестные вырвали плакат

Евгений Малышев
Скриншот видеозаписи из телеграм-канала «тейст э»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В центре Пензы возле зданий областного правительства и регуправления ФСБ проходят одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети»*. К одному из участников — редактору независимого альманаха Moloko plus Павлу Никулину — подошли неизвестные и вырвали из рук плакат, сообщает корреспондент «7х7» с места событий.

К молодому человеку с плакатом в поддержку фигурантов дела «Сети»* подошли трое мужчин. По словам одного из очевидцев, мужчины сказали, что Пенза — это «правый город». Они пытались спровоцировать драку. Один из них схватил плакат и порвал его. Затем мужчины покинули место проведения пикета. Полиции в момент нападения рядом не оказалось. Задержаний не было. 

Как передает корреспондент «7х7», в пикетах на расстоянии друг от друга одновременно стоят от 15 до 20 человек. Всего в пикетной очереди участвуют более 40 человек. Среди них активисты из Пензы и Москвы, родственники фигурантов дела «Сети»*. Один участников пикета вышел на акцию в маске Путина. 

 


Приволжский окружной военный суд рассматривает уголовное дело «Сети»* в отношении семи фигурантов ― Ильи Шакурского, Дмитрия Пчелинцева, Армана Сагынбаева, Василия Куксова, Андрея Чернова, Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Их обвиняют в преступлении по части 2 статьи 205.4 Уголовного кодекса РФ («Организация террористического сообщества и участие в нем»). Шакурскому и Пчелинцеву также инкриминируется часть 1 статьи 205.4 УК РФ («Создание террористического сообщества»). Подсудимые не признали свою вину и заявили, что «сознались» под пытками. Ни одно уголовное дело по заявлениям о пытках фигурантов дела не возбуждено. Суд начнет оглашать приговор 10 февраля. 

*«Сеть» — террористическая организация, запрещенная в России.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
4 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
При больших и внезапных утратах одним из самых тяжелых является осознание невозвратности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело «Сети»*Пензенская область