Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Завершилось следствие по делу экс-министра здравоохранения Пензенской области. Его обвинили в изнасиловании

Завершилось следствие по делу экс-министра здравоохранения Пензенской области. Его обвинили в изнасиловании

Екатерина Малышева, фото автора
Экс-министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков

Следственный комитет Пензенской области завершил расследование дела экс-министра здравоохранения Владимира Стрючкова, обвиненного в изнасиловании. Об этом ведомство сообщило 29 января без указания его имени.

Первомайский районный суд Пензы 26 декабря называл имя бывшего главы Минздрава региона, когда продлевал срок его домашнего ареста до 2 марта 2020 года. Имя Стрючкова с первого дня его задержания сообщали и федеральные СМИ.

Следствие вел Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области. Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение. После того как его предъявят Владимиру Стрючкову, дело передадут в суд.


Владимир Стрючков родился в поселке Сосновоборск Пензенской области 13 мая 1960 года. Он окончил Куйбышевский государственный медицинский институт. Кандидат медицинских наук, заслуженный врач России.

Стрючков возглавлял региональный Минздрав 16 лет и был известен в Пензе как «непотопляемый» министр. Пост министра здравоохранения он занимал в 1999–2000 годах и с 2005 года по апрель 2019 года. С июля по ноябрь 2010 года был заместителем председателя правительства Пензенской области.

До этого он занимал должности главного врача Лопатинской центральной районной больницы, Каменской центральной районной больницы и Каменского территориального объединения управления здравоохранения Пензенской области.

За три недели до возбуждения уголовного дела об изнасиловании стало известно об увольнении Стрючкова после «неприятного личного инцидента». Пресс-служба губернатора и правительства области сообщила, что чиновник написал заявление об увольнении 29 апреля – за день до предполагаемого изнасилования. О причинах увольнения в пресс-службе не сообщали.

Свою версию событий, которые произошли в Сосновоборске 30 апреля, потерпевшая рассказала «7х7» анонимно. Женщина работала врачом в местной участковой больнице и попросила не называть ее имя.

Материалы по теме
Мнение
25 ноября 2023
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Про «общественно-политическую» жизнь Пензы
Мнение
9 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
За африканским трендом в российской политике следует такой же в белорусской
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГендерПензенская областьСледственный комитетСобытия