Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Застройщик полигона на Шиесе в Архангельской области обжаловал решение суда о сносе своих построек

Застройщик полигона на Шиесе в Архангельской области обжаловал решение суда о сносе своих построек

Денис Стрелков
Постройки на Шиесе
Фото "7х7"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Компания «Технопарк», которая занимается строительством полигона твердых бытовых отходов рядом со станцией Шиес, подала апелляцию на решение Арбитражного суда Архангельской области о сносе капитальных построек на месте запланированного объекта. Об этом 30 января сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу 14-го арбитражного апелляционного суда.

Жалоба уже поступила в апелляционный суд в Вологде, но дата разбирательства пока неизвестна. О намерении оспорить решение архангельского Арбитражного суда представители «Технопарка» заявили сразу же после вынесения решения о сносе построек.

Арбитражный суд Архангельской области 9 января по требованию администрации ближайшего к Шиесу населенного пункта — поселка Урдома — признал, что «Технопарк» нарушил условия аренды участка и возвел там капитальные постройки — часть запланированного «экотехнопарка»: разгрузочно-погрузочные площадки, ангар, общежитие, дороги, водозаборный узел, скважины и вертолетную площадку.

Некоторые юристы считают, что при рассмотрении дела в 14-м арбитражном апелляционном суде в дело может вмешаться политика, а «Технопарк» попытается максимально затянуть рассмотрение дела для того, чтобы получить все разрешительные документы на строительство.


С июля 2018 года на станции Шиес на границе Архангельской области и Коми компания «Технопарк» строит полигон твердых бытовых отходов, который должен будет обслуживать жителей Москвы и Московской области. Местные жители инициативу не поддержали, начали проводить массовые акции и в суде доказывать незаконность строительства такого объекта.

 

Материалы по теме
Мнение
24 декабря 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Выборы — это цирк, поскольку к ним допускаются только удобные кандидаты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьМусорСобытияСудШиес