Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев на судебном процессе отказался признать вину в получении взятки

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев на судебном процессе отказался признать вину в получении взятки

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Экс-руководитель Удмуртии Александр Соловьев отказался признать себя виновным в получении взятки в 140 миллионов рублей и начал давать показания по этому делу в суде. Об этом 29 января сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов республики.

Главу Удмуртии Александра Соловьева задержали в апреле 2017 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере от строительных компаний, после этого президент России Владимир Путин отправил его в отставку "в связи с утратой доверия".

По версии следствия, за взятку он должен был обеспечить в 2014–2016 годах внеочередную выплату денег на строительство мостов через реки Кама и Буй у города Камбарка, выдачу лицензий на изучение, разведку и добычу песка и гравия. Кроме этого, как считает СК, Соловьев должен был обеспечивать общее покровительство компаниям. Как пишет «Интерфакс», глава республики тогда свою вину признал.


Александру Соловьеву 69 лет, на госслужбе в удмуртских органах власти он с 1993 года, был председателем Госсовета Удмуртии четвертого и пятого созывов, сенатором. В 2014 году Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы республики, а в сентябре того же года за него проголосовали жители Удмуртии.

Материалы по теме
Мнение
30 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Что стоит за катастрофой ИЛ-76 под Белгородом?
Мнение
29 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
ФСБ «рекламирует» открытие границы с Финляндией. Ее нарушили минимум 18 человек
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Таиров Фахратдин
30 янв 2020 12:20

Ему хоть плюй в глаза, а он говорит: Божья роса.Глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан 4 апреля 2017 года в Ижевске по подозрению в получении крупной взятки в размере 139 миллионов рублей и этапирован в Москву.Согласно данным правоохранительных органов, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостов через реку Кама и Буй, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. Дочь экс-главы Удмуртии Александра Соловьева - Евгения Сирик (у которой нашли 11 квартир и 4 коттеджа), удивила даже видавших виды журналистов: "Семья А.Соловьева находится в сложном финансовом положении и думает отказаться от адвокатов", а на вопрос считает ли она отца виновным, любимое чадо чиновника-коррупционера "милосердно" ответила: "Знаете, честно говоря, я уже очень хочу, чтобы его уже признали виновным, и весь этот кошмар закончился. Я очень хочу, пусть признают его виновным, лишь бы нас оставили в покое". Как говорится, комментарии излишни...Есть совесть - есть и стыд, а стыда нет - и совести нет. Кто Бога не боится, тот и людей не стыдится.КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!https://fs-anticriminal.livejournal.com/974.html

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСобытияСудУдмуртия