Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Ижевске социалисты собрали три десятка волонтеров для борьбы с заводом по утилизации мусора. Его построят на базе предприятия по уничтожению химоружия

В Ижевске социалисты собрали три десятка волонтеров для борьбы с заводом по утилизации мусора. Его построят на базе предприятия по уничтожению химоружия

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активисты Российского социалистического движения организовали первое собрание волонтеров против переоборудования завода в Камбарке под утилизацию опасных бытовых отходов. На встречу пришло около 30 человек. Об этом 28 января сообщила группа «Социалисты Ижевска».

По информации, размещенной в группе, волонтеры будут печатать и расклеивать листовки, участвовать в пикетах против строительства завода по утилизации мусора и обслуживать колл-центр для координации волонтерского движения. В планах у ижевских левых — проводить обучающие встречи и разделить обязанности волонтеров.

"Борьба продолжается! Сначала мы напомним ижевчанам о надвигающемся ужасе создания в Камбарке предприятия по утилизации 50 тысяч тонн отходов 1 и 2 классов опасности. После максимально увеличим число волонтеров и откроем постоянный штаб для регулярной борьбы и координации участников протеста. Нет заводу смерти", — написали руководители группы.


В июне жители Удмуртии узнали о переоборудовании завода по уничтожению химического оружия в Кабарке, на месте которого будет создано производство по утилизации опасных отходов. Такие же предприятия по переработке отходов I–II классов опасности (чрезвычайно опасные и высокоопасные вещества) запланировано построить в Кировской, Курганской и Саратовской областях на месте бывших военных заводов. Жители этих регионов протестуют против создания опасных производств — противники их строительства организовали движение «Нет заводам смерти».

Материалы по теме
Мнение
24 ноября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Можно ли упоминать про помилованных Путиным ярославского сатаниста-людоеда и серийного убийцу из Южно-Сахалинска?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМусорПротестСобытияУдмуртияЭкология