Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. После массового пикета в Северодвинске «Ростелеком» принял решение вернуть СТВ-24 в свой пакет вещания

После массового пикета в Северодвинске «Ростелеком» принял решение вернуть СТВ-24 в свой пакет вещания

Анна Чертова
Пикет в Северодвинске
Фото Алексея Рэдфорда

«Ростелеком» принял решение вернуть в пакет своего вещания СТВ-24 - новость об этом появилась 27 января на официальном сайте "Северодвинского Телевидения". «Ростелеком» заявил, что дополнительное соглашение с телекомпанией будет подписано не позднее 15 февраля. В редакции телекомпании «СТВ-24» не смогли оперативно прокомментировать "7х7" решение вернуть им вещание.

"Северодвинское Телевидение" сообщило, что получило официальное письмо от «Ростелекома» о том, что на встрече 24 января с представителем СТВ-24 были достигнуты договоренности о продолжении трансляции телеканала «Северодвинское Телевидение» в сети «Ростелеком» на территории Северодвинска на 22-й кнопке.

26 января в Северодвинске на площадке между драмтеатром и ЦУМом прошел массовый пикет в поддержку вещания СТВ-24, потому что в декабре 2019 года «Ростелеком» заявил о планах расторгнуть договор с телекомпанией в одностороннем порядке без объяснения причин. Акцию протеста против этого решения госкорпорации организовало движение «Чистый север 29» и северодвинская «ЭкоБессрочка». Целью пикета стал сбор подписей в поддержку продолжения вещания СТВ-24. В пикете приняли участие около 400 человек. 

Активист движения «Чистый север 29» Сергей Илюхин 25 января 2020 года сообщил на своей странице “ВКонтакте”, что “Ростелеком” официально известил телекомпанию о том, что они готовы сесть за стол переговоров и обсудить сложившуюся ситуацию.


СТВ - частный независимый телеканал, осуществляющий вещание в Северодвинске и Архангельске. Работает с 2009 года. Транслируется в эфирах трех провайдеров – «Ростелеком», МТС и «Ионит-телеком». Телекомпания «СТВ-24» регулярно освещала «мусорную проблему» в Архангельской области, в том числе акции защитников Шиеса.  

Материалы по теме
Мнение
25 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как я отношусь к очередному законопроекту о конфискации имущества за преступления против безопасности государства
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельскАрхангельская областьЗакон о СМИМусорПротестСМИШиес