Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Полицейские выяснили у чебоксарского активиста Юрия Сидорова обстоятельства антикоррупционного освящения здания администрации главы Чувашии

Полицейские выяснили у чебоксарского активиста Юрия Сидорова обстоятельства антикоррупционного освящения здания администрации главы Чувашии

Денис Стрелков, Даниил Кузнецов
Юрий Сидоров

К чувашскому активисту Юрию Сидорову пришли сотрудники отдела уголовного розыска и попросили дать объяснение по акции освящения иереем здания Госсовета от коррупции. Об этом активист сообщил 16 января корреспонденту "7x7".

На видеотрансляции, которая была опубликована в профиле Юрия Сидорова, рядом с ним стоит сотрудник полиции в штатском. Как утверждает активист, он вызвал наряд полиции для задержания активиста. Корреспонденту «7x7» Сидоров позже рассказал, что наряд Росгвардии, который приехал на вызов полицейского, отказался задерживать Сидорова и уехал, а сотрудники уголовного розыска взяли у активиста объяснение в кафе. 

Незадолго до этого Сидоров опубликовал у себя в Telegram-канале аудиозапись разговора с мужчиной, который назвался Артамоновым и сказал, что работает в отделении уголовного розыска УМВД по Новочебоксарску. Артамонов сообщил, что ему поступил материал по поводу акции у здания республиканского Госсовета и ему нужно опросить Сидорова.  Активист сразу сослался на статью 51 Конституции России («Никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких») и отказался от показаний.

Как рассказала корреспонденту «7x7» журналист Дарья Комарова, которая тоже присутствовала на акции, к ней приходили сотрудники полиции. По ее словам, они пришли из-за заявления священника отца Евгения (Гаврилова), который считает, что Юрий Сидоров обманом втянул его в политику, так как представился чиновником и заплатил за обряд.

Сама Комарова утверждает, что Сидоров представлялся правозащитником и не очень понимает, какой состав преступления тут может быть. По ее информации, полицейские пытались поговорить и с активистом Алексеем Мироновым. Журналист считает, что священник понимал, в чем участвует.


Обряд освящения здания администрации главы Чувашии и республиканского Госсовета прошел 15 января. Во время обряда иерей Русской православной церкви Евгений Гаврилов окропил святой водой забор административного здания, крыльцо, вход и прочитал молитву за процветание Чувашии и за борьбу с коррупцией и взяточничеством.

 

Материалы по теме
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тортуга
17 янв 2020 09:40

Наши российские власти боятся даже мистических действий, а вдруг?

А может и правда вдруг? Только не из того света?

Тортуга
17 янв 2020 09:48

Сколько можно терпеть этот воровской строй, тянущий Россию в ад?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЧувашияСобытияПолицияРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!