Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. На открытии новой школы в Твери согласовывали вопросы от школьников для министра просвещения Васильевой

На открытии новой школы в Твери согласовывали вопросы от школьников для министра просвещения Васильевой

Даниил Кузнецов
Заготовленный вопрос для министра Васильевой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой для всех участников организаторы заранее заготовили вопросы, которые можно задать чиновнику. На том же мероприятии Васильева поддержала идею писать слово «ветеран» с заглавной буквы. Об этом «7х7» на условиях анонимности 11 января рассказал участник мероприятия.

Один из присутствовавших на открытии новой школы имени Александра Антрощанка рассказал «7x7» подробности организации встречи с министром просвещения Ольгой Васильевой, которая отвечала на вопросы детей.

По словам собеседника «7х7», организацией встречи занимались сотрудники муниципального управления образования Твери. Они якобы заранее собрали со школ города вопросы и отобрали те, которые, по их мнению, были достойны для того, чтобы озвучить на встрече с министром. По словам участника встречи, Ольга Васильева поняла, что интересы детей срежиссированы, и предложила им задавать неподготовленные вопросы, тогда те растерялись, так как их заранее проинструктировали, как себя вести.

— Даже при желании задать свой вопрос вместо выданного, было бы трудно сообразить нужное. Времени на раздумья и подготовку не было, — рассказал собеседник «7х7».

По словам участника мероприятия, на него собирали по несколько учеников из разных школ города, вместе с ними привели и некоторых активных родителей.

От детей прозвучал вопрос о том, можно ли «закрепить на законодательном и государственном уровне» написание слова «ветеран» в словосочетании «ветеран Великой Отечественной войны» исключительно с большой буквы? Министр Васильева одобрила идею и сказала, что надо «дать такому начинанию дальнейший ход». Эту инициативу министра процитировали многие СМИ и блогеры, зачастую с иронией.

Собеседник «7х7» предположил, что такой резонансный вопрос тоже согласовали заранее.

Кроме этого школьники спросили Васильеву о перспективах создания федерального школьного телевидения и введения единого стандарта школьной формы для регионов. Для родителей «заготовили» вопрос министру о возможности бесплатного посещения детьми летних лагерей по аналогии с советской практикой и про введение школьной формы. Третий заготовленный вопрос был про возможность запрета никотиновой смеси снюс. В социальных сетях «7х7» нашел фото «заготовки» про снюс. На линии среза можно проследить слова «информация администрации ... Твери». 

В ответ на предложение Васильевой задать «неподготовленные» вопросы, дети пожаловались на сложность ранней профориентации и ограничения при подаче документов на поступление в университеты. Один из учеников попытался сформулировать вопрос про мотивацию отдавать жизнь за Родину. 

Сама министр выступила перед детьми и родителями с речью про грядущий год памяти и славы в преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Она напомнила, что в 1941 году в армию ушли многие старшеклассники, и прочитала несколько писем с фронта и стихов.

По словам собеседника «7х7», все дети ждали министра в актовом зале около часа. На открытие образовательного центра "юнармейцы" принесли «полотно памяти», пришли родственники и сослуживцы погибшего майора Антрощанка. Сама школа якобы еще готова не на 100%, и в ней завершаются отделочные работы.

 


Школу в микрорайоне Брусилово назвали в честь майора ФСБ Александра Антрощанка, который по данным «Твериграда», погиб во время антитеррористической операции в Ингушетии, а до этого участвовал в освобождению бесланских заложников. Школу оборудовали с использованием современных образовательных разработок. В ней же открыли бассейн и класс робототехники. Местные СМИ назвали учреждение «школой будущего». Вместе с министром на открытие школы пришел губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Материалы по теме
Мнение
24 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Улыбка вызывает в других ответное желание улыбнуться
Мнение
24 июня
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Справедливость можно лишь только «добыть» или отвоевать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьМолодежьОбразованиеСобытияТверская область