Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Лидером отделения ЛДПР в Коми спустя четыре года вновь утвердили Михаила Брагина

Лидером отделения ЛДПР в Коми спустя четыре года вновь утвердили Михаила Брагина

Даниил Кузнецов
Михаил Брагин
Кирилл Шейн
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Политик Михаил Брагин вернулся к руководству отделением ЛДПР в Коми. Его единогласно выбрали новым координатором партии в регионе. Об этом 27 декабря «7х7» сообщили в пресс-службе ЛДПР.

К руководству реготделения ЛДПР Михаил Брагин вернулся спустя четыре года после того, как из-за обвинений по экономическим статьям его членство в партии приостанавливали на время разбирательств. 

Согласно пресс-релизу партии, Брагин поставил отделению задачу взять большинство мандатов на всех ближайших крупных региональных выборах и подготовиться к выборам в Госдуму в 2021 году.

В разговоре с «7х7» политик объяснил, что он «человек командный» и пока у него нет губернаторских амбиций (в 2014 году он поучаствовал в выборах главы Коми, но проиграл Вячеславу Гайзеру). Брагин сказал, что юридически он не считается судимым человеком, так как с него сняли наказание по последнему уголовному делу, а сам он надеется реабилитироваться в суде.

— Я пообщался с нашим лидером партии, он одобрил мое возвращение к руководству региональным отделением, сказал, что моя работа нужна. Он вошел в наше положение, понял политическую подоплеку уголовных дел. К сожалению, специфика нашей страны такая, что не обязательно что-то нарушать, чтобы становиться фигурантом уголовного дела.

Брагин выразил уверенность, что при отсутствии фальсификаций на выборах оппозиция может добиться успеха. 


Брагина сняли с поста координатора ЛДПР в Коми в 2015 году в связи с уголовным дело против него — тогда он оказался в СИЗО. Всего под стражей и под домашним арестом политик провел более года по обвинению в коммерческом подкупе (это обвинение позже переквалифицировали в "злоупотребления служебными полномочиями"). Прокуратура требовала посадить политика на несколько лет в колонию за «торговлю депутатскими мандатами». Сам политик называл вменяемый ему в вину процесс «внутрипартийной работой». На суде он подчеркивал, что обвинение не до конца определилось с формулировками: то ли Брагин «просил» других политиков отказаться от мандата в пользу спонсора партии, то ли «склонял» их к этому. Потерпевших в этом деле не было. Из центрального аппарата партии на Брагина в суд пришла положительная характеристика, в территориальном избиркоме не нашли жалоб на избирательную кампанию ЛДПР.

В 2017 году еще по двум статьям Брагина оправдали.

Сам Брагин объяснил «7x7» появление уголовного дела реакцией на его готовность побороться за пост главы республики. Уголовное преследование разрешилось в 2018 году штрафом, который зачли в счет отсиженного в следственном изоляторе срока. Из-за обвинительного вердикта суда Брагин потерял в 2018 году свой мандат депутата Госсовета.

Материалы по теме
Мнение
28 октября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Антисемитизм в школе
Мнение
31 октября 2023
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Надеюсь, органы правопорядка найдут экстремистов, сорвавших мероприятия краевой власти
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
28 дек 2019 08:41

Это хорошо. Мужик он тёртый, бывалый и очень не дурак. Такой нам и нужен :)

Вове
28 дек 2019 20:27


" Такой нам и нужен"? Вова, слышал слова его партийного вождя, сына юриста, о национальных республиках? Брагин нужен тебе для "закрытия" республики?

Vova
28 дек 2019 20:48

Я за эвтаназию для обречённых :)

Вове
28 дек 2019 22:16

Ну да, ты же социал-дарвинист: Падающего - толкни.

Vova
28 дек 2019 22:26

Зачем толкать если сам падает? Помочь надо мягко приземлиться на попу :)

Vova
28 дек 2019 20:50

Это не серьёзно!

N 8
28 дек 2019 09:49

Главное, чтобы на таких, как Шурочка не вёлся! То, что отбился в суде, молодец! Значит наше государство не всех сломать может!

3 янв 2020 22:56

И ещё на Вовочек, Лёнечек и Игоряшь::) Ставь на Петровича! Нам терять нечего!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛДПРПолитикаСобытияСыктывкар