Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Удмуртии прошли пикеты в поддержку глазовских медиков. Они публично жаловались на низкие зарплаты

В Удмуртии прошли пикеты в поддержку глазовских медиков. Они публично жаловались на низкие зарплаты

Фото Александра Золотарева

Профсоюз медиков «Действие» и Российское социалистическое движение 21 декабря организовали в Удмуртии серию пикетов в поддержку глазовских медиков, которые публично жаловались на низкие зарплаты и потребовали повысить ставку в соответствии с «майскими указами». Акции прошли в Ижевске, Глазове, Можге и Сарапуле. 

В самом Глазове на пикет возле культурного центра «Россия» вышло около 40 человек — медиков и пациентов, сообщил на своей странице «ВКонтакте» руководитель Центра медицинского права в Удмуртии Александр Золотарев. Он отметил, что медики вышли на акцию, «несмотря на мощнейшее давление со стороны руководства больницы».

Организаторы пикета хотели провести акцию в другом месте — у ледового дворца спорта «Глазов Арена», — однако власти не согласовали его по причине «установки новогодней ели», хотя она была установлена еще в начале декабря.

Фото Александра Золотарева

Участники пикета в Глазове подписали резолюцию с требованием качественной и бесплатной медицины в Удмуртии, достойных условий и оплаты труда медработников, своевременной и бесперебойной закупки расходных материалов для медучреждений, обеспечения прав пациентов на бесплатные лекарства. Документ направят во все федеральные инстанции.

В Ижевске требования глазовских медиков поддержали участники массового и одиночных пикетов. Один из них состоялся у входа в городскую клиническую больницу №2. Акция солидарности с профсоюзом «Действие» также прошла в Екатеринбурге.

Фото: vk.com/rsd_izh

Как отметил Александр Золотарев, отдельно продолжается сбор подписей под открытым обращением глазовских медиков. Основное требование — обеспечить уровень зарплат сотрудников Глазовской межрайонной больницы на ставку на уровне не менее 200% от средней по региону для врачей, не менее 100% — для среднего и младшего медперсонала.


Сотрудники Глазовской межрайонной больницы в декабре написали открытое письмо в республиканский Минздрав, в котором сообщили о низких зарплатах и злоупотреблениях со стороны руководства медучреждения. «Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, пытаясь буквально выживать, обеспечивая элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, лишая себя полноценной жизни — отдыха, общения с родными и близкими, выполнения семейных и иных, не связанных с работой обязанностей», цитирует письмо издание udm-info.ru. Авторы письма указали на то, что им неизвестно, на чем основывается размер стимулирующих выплат для разных категорий медиков, и обвинили руководство больницы в обмане. Так, в октябре медикам обещали повысить оклады, но при этом сократили стимулирующие выплаты.


Реклама. Повышение внутриглазного давления: причины, симптомы глазной гипертензии читайте на сайте - old-lekar.com

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста


 

 

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Елена
22 дек 2019 13:00

Такие низкие зарплаты не только в Глазове, но и по всей Удмуртии.Если ты простой врач,который не может подлизаться к начальству,значит сиди на одном окладе.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!