Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенский активист вышел на пикет против несправедливости в деле «Сети»*

Пензенский активист вышел на пикет против несправедливости в деле «Сети»*

Евгений Малышев
Руслан Бармаков
Фото Евгения Малышева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Руслан Бармаков вышел к зданию правительства Пензенской области 20 декабря и простоял рядом с ним около 40 минут. В руках он держал плакат с надписью: «„Суды-производители“, хватит производить несправедливость!!!». Акцию он приурочил к началу прений по делу о террористическом сообществе «Сеть»* в Пензе.

По словам Руслана Бармакова, он хотел поддержать фигурантов дела «Сети»*, которых ФСБ обвинила в терроризме и подготовке государственного переворота. Приволжский окружной военный суд начал рассматривать это дело в мае. На скамье подсудимых находятся семь человек. Выездные заседания проходят в Пензе. Суд перешел к стадии прений 18 декабря.

— Несколько месяцев я слежу за публикациями об этом процессе, однако про терроризм и подготовку государственного переворота так и не услышал, — сказал Руслан Бармаков корреспонденту «7х7».

Активист добавил, что сочувствует родственникам сотрудников ФСБ, погибших во время стрельбы на Лубянке 19 декабря, и осудил действия убийцы.

— Подобные акции приведут только к очередным наездам на интернет, создадут проблемы для свободных добропорядочных граждан и дадут карт-бланш силовым структурам, — считает Руслан Бармаков.

На вопрос, почему он поддерживает тех, кого обвиняют в терроризме и подготовке к силовому захвату отделов полиции, Руслан Бармаков ответил, что не увидел у прокурора прямых доказательств.

— Их [фигурантов дела «Сети»*] могут обвинять даже в изнасиловании английской королевы, но доказательств в подготовке конкретного террористического акта мы не видим. Мы видим только доказательства пыток [со стороны силовиков], которые, к сожалению, не видит суд.

По словам Руслана Бармакова, полицейские и другие представители власти во время пикета к нему не подходили. Зато его темой заинтересовались несколько прохожих, которым активист рассказал про дело «Сети»*.


Приволжский окружной военный суд рассматривает уголовное дело «Сети»* в отношении семи фигурантов ― Ильи ШакурскогоДмитрия ПчелинцеваАрмана СагынбаеваВасилия КуксоваАндрея ЧерноваМихаила Кулькова и Максима Иванкина. Их обвиняют в преступлении по части 2 статьи 205.4 Уголовного кодекса РФ («Организация террористического сообщества и участие в нем»). Шакурскому и Пчелинцеву также инкриминируется часть 1 статьи 205.4 УК РФ («Создание террористического сообщества»). Подсудимые не признали свою вину и заявили, что «сознались» под пытками. Ни одно уголовное дело по заявлениям о пытках фигурантов дела не возбуждено.

*«Сеть» — террористическая организация, запрещенная в России.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
3 мая
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Скандал с Росатомом в немецком городе Линген
Мнение
15 марта
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Отходы — это не мусор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииДело «Сети»*Пензенская областьПротест