Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Неизвестный открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке в Москве. Его «нейтрализовали»

Неизвестный открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке в Москве. Его «нейтрализовали»

Даниил Кузнецов

Вечером после окончания большой пресс-конференции Владимира Путина и накануне профессионального праздника сотрудников ФСБ неизвестный открыл огонь в районе Лубянской площади в Москве. Его «нейтрализовали», убит один из сотрудников спецслужбы. Об этом сообщил ряд федеральных СМИ 19 декабря.

По данным Центра общественных связей ФСБ, нападавший был один, ранее СМИ со ссылкой на источники в ведомстве сообщали, что стрелявших было трое. Также были сообщения о контролируемых взрывах возможных «бомб», которые нашли у нападавшего.

В район Лубянки стягивали силы спецназа для «нейтрализации» стрелка. По сообщениям ряда изданий, один из сотрудников ФСБ получил тяжелое ранение, пострадал дежуривший на Лубянской площади сотрудник ГИБДД.

Ряд СМИ обратил внимание, что федеральные каналы умолчали о стрельбе, хотя в самом ФСБ случившееся охарактеризовали как теракт. Следственный комитет завел уголовное дело о покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Всего, по данным «Интерфакса», медики насчитали пять пострадавших от стрельбы. Часть из них — случайные прохожие.


Осенью 2018 года в Архангельске студент-анархист принес в приемную управления ФСБ самодельную бомбу и взорвал ее. От этого погиб он сам и пострадали двое сотрудников спецслужбы. Реакцию на случившееся отслеживали силовые структуры по всей стране, прошло около 100 обысков по подозрению в оправдании терроризма. В том числе в оправдании терроризма обвинили псковскую журналистку — она до решения суда попала в список экстремистов Росфинмониторинга.

Материалы по теме
Мнение
21 декабря 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Отсутствие туалетной бумаги — наша скрепа?
Мнение
21 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Никогда не разблокируйте свое мобильное устройство по просьбе силовиков
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зырян-язычник
19 дек 2019 22:17

Что теперь ужесточат для крепостных в "Воронеже"?

Зырян-язычник
19 дек 2019 22:20

Российские спецслужбы, по некоторым данным, знали о планировавшейся атаке.
Как сообщает Рейтер, было известно, что она произойдет во время концерта в честь Дня работников органов безопасности, но неизвестно где именно.

Vova
19 дек 2019 23:19

Вот кто бы рассказал откуда берутся "некоторые данные"... Знали, говоришь? Так, может, сами и замутили? Вокруг Конторы много всяких "чудес"...

Зырян-язычник
19 дек 2019 23:47

Вот совсем не удивлюсь. темболее подтвердилось , что был один фрик, с которым 1,5 часа не могла справиться целая армия супергероев.)))

Поэтому и спрашиваю, к чему это может быть приурочено?)))
К закрытию границ для подданных империи или ещё одному повышению пенсионного возвраста? )))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиСобытияТеракт