Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Активистка из Тверской области потребовала от властей отказаться от обещанной губернатором «мусорной агломерации»

Активистка из Тверской области потребовала от властей отказаться от обещанной губернатором «мусорной агломерации»

Владимир Федулов
Анастасия Игнатова
Фото из группы "Нелидово ВКонтакте"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Нелидовская активистка Анастасия Игнатова потребовала отказаться от поддержанной губернатором Тверской области идеи создания "мусорной агломерации" в Нелидовском районе.  Об этом 17 декабря написал паблик «Нелидово Вконтакте»

 

Активистка вышла на одиночный пикет в центре города на площади Ленина. Проходившие мимо люди поддерживали Анастасию Игнатову — они останавливались и высказывали мнение, что под видом мусорной агломерации чиновники хотят возвести "мегапомойку". Сама активистка боится, что мусорный полигон повлечет увеличение числа онкозаболеваний у жителей Нелидовского района: 

— Я живу в этом районе с рождения. Я мать-одиночка, вышла с пикетом, потому что борюсь за то, чтобы мой ребенок жил и дышал чистым воздухом. Кто, если не я, может постоять за здоровье моего ребенка? Мусорный кластер негативно повлияет на экологию в районе. Мусор будут свозить не с одного района, а с шести. А вы представьте сколько будет заболеваний, онкологии. Мы, простые жители Нелидова, хотим жить спокойно, нам не нужна "мусорная агломерация", — рассказал Игнатова корреспонденту "7x7". 


В Нелидово 19 октября прошел митинг против мусорной реформы в Тверской области. Жители выступили против создания межмуниципального мусорного кластера для шести районов области в Нелидовском районе.

Жители города 2 ноября записали видеообращение губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой пересмотреть территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами и исключить строительство мусорного кластера в Нелидовском районе.  

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Порадовала настойчивость и энергичность российских эмигрантов
Мнение
15 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Аллу Борисовну Пугачеву — с юбилеем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииГлубинкаМусорОбществоСобытияТверская областьЭкология