Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Губернатор Смоленской области потребовал выяснить, почему не было света в Демидовском районе во время показа телепрограммы о пропавшем местном жителе

Губернатор Смоленской области потребовал выяснить, почему не было света в Демидовском районе во время показа телепрограммы о пропавшем местном жителе

Иван Журавков
Коллаж Кирилла Шучалина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Губернатор Смоленской области Алексей Островский потребовал выяснить причины отключения света в Демидовском районе во время трансляции передачи «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» про исчезновение подростка. О факте обесточивания района во время эфира заявил в Instagram телеведущий Андрей Малахов. О реакции губернатора 17 декабря сообщило издание "Подъем".

В интервью изданию Алексей Островский заявил, что «возмущен» ситуацией с отключением света в Демидовском районе во время показа передачи и направил письма руководителю энергетической компании и региональному прокурору:

— По итогам доклада моей пресс-службы по поводу информации, прозвучавшей в программе уважаемого мною господина Малахова, мною направлены два письма — руководителю смоленского филиала компании «МРСК Центра», которая обеспечивает электроэнергией населенные пункты области, и прокурору Смоленской области, чтобы проверить факты бездействия или действия главы поселения по возможному принудительному отключению света от всего населенного пункта. Я этой ситуацией возмущен, буду разбираться.

Ведущий программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» Андрей Малахов написал 16 декабря в "историях" своего аккаунта в Instagram об отключении света в Демидовском районе Смоленской области по время показа эфира передачи-расследования «12 друзей Влада Бахова: Что скрывают чиновники?» о пропавшем девять месяцев назад местном жителе. Выпуск программы был посвящен «трагедии» с исчезновением в апреле 2019 года 16-летнего жителя города Демидова Владислава Бахова после «вечеринки золотой молодежи», где находились 12 друзей, в том числе дочь местного начальника полиции и сын главы поселения:

— Только что нам сообщили, что в этом поселке отключили свет, для того чтобы зрители не смогли посмотреть эту программу. Ну что ж, мы повторим для жителей Смоленской области этот эфир обязательно. Я думаю, губернатор области и администрация смотрят и им передадут, учитывая, что глава поселения отдавил ногу нашему корреспонденту.

Авторы ток-шоу утверждают, что съемочная группа программы расследовала историю с исчезновением подростка. Они упоминают, что после пропажи Бахова его несколько месяцев искали более 3 тыс. волонтеров. В ходе расследования с журналистами отказались разговаривать 12 друзей подростка и их родители, замначальника местной полиции «убегал» от корреспондента «России-1» на машине "со скоростью 120 километров в час", глава местной администрации закрыл дверь в свой кабинет перед журналистом и «отдавил» ему ногу.

В своем интервью "Подъему" глава региона рассказал, что ранее обращался в правоохранительные структуры с просьбой взять дело под личный контроль, но сейчас нет никакой ясности, которая могла бы «приблизить к разгадке этой тайны, еще лучше — найти человека». По его словам, он знает из СМИ, что в эту историю якобы были вовлечены дети правоохранителей, но этот вопрос находится вне компетенции губернатора.

В пресс-службе смоленского отделения ЛДПР сообщили «7х7», что участвовавший в съемках программы и пообещавший обратиться в Следком России с запросом о ходе расследования сенатор Сергей Леонов направил письма в УМВД по Смоленской области, «Смолэнерго», прокуратуру и главе Демидовского района по вопросу отключения света:

— Учитывая поведение демидовских чиновников в ходе визита журналистов, я намерен разобраться в причинах отключения света именно накануне эфира. Местные жители очень ждали этот выпуск и даже хотели ехать к родственникам, у которых не было перебоев с электроэнергией.


Пресс-служба СК по Смоленской области 6 апреля 2019 года сообщила, что в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 16-летнего жителя города Смоленска Владислава Бахова. Следователи установили, что подросток находился в гостях у отца, проживающего в городе Демидове. Днем 6 апреля Бахов в компании ровесников отмечал день рождения друга в лесополосе, расположенной на окраине Демидова. Вечером подростки потеряли юношу из вида, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. По факту произошедшего региональное управление СК России возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса ("Убийство"). 

На просьбу «7х7» прокомментировать предварительные результаты расследования уголовного дела в пресс-службе Следкома попросили написать письменный запрос.

Материалы по теме
Мнение
6 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Удивительно то, что в самые жуткие сталинских времена люди находили в себе мужество бороться
Мнение
4 ноября 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Геи, евреи, кто дальше?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГлубинкаЖКХПолицияСледственный комитетСМИСмоленская областьСобытия