Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Губернатор Смоленской области потребовал выяснить, почему не было света в Демидовском районе во время показа телепрограммы о пропавшем местном жителе

Губернатор Смоленской области потребовал выяснить, почему не было света в Демидовском районе во время показа телепрограммы о пропавшем местном жителе

Иван Журавков
Коллаж Кирилла Шучалина

Губернатор Смоленской области Алексей Островский потребовал выяснить причины отключения света в Демидовском районе во время трансляции передачи «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» про исчезновение подростка. О факте обесточивания района во время эфира заявил в Instagram телеведущий Андрей Малахов. О реакции губернатора 17 декабря сообщило издание "Подъем".

В интервью изданию Алексей Островский заявил, что «возмущен» ситуацией с отключением света в Демидовском районе во время показа передачи и направил письма руководителю энергетической компании и региональному прокурору:

— По итогам доклада моей пресс-службы по поводу информации, прозвучавшей в программе уважаемого мною господина Малахова, мною направлены два письма — руководителю смоленского филиала компании «МРСК Центра», которая обеспечивает электроэнергией населенные пункты области, и прокурору Смоленской области, чтобы проверить факты бездействия или действия главы поселения по возможному принудительному отключению света от всего населенного пункта. Я этой ситуацией возмущен, буду разбираться.

Ведущий программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» Андрей Малахов написал 16 декабря в "историях" своего аккаунта в Instagram об отключении света в Демидовском районе Смоленской области по время показа эфира передачи-расследования «12 друзей Влада Бахова: Что скрывают чиновники?» о пропавшем девять месяцев назад местном жителе. Выпуск программы был посвящен «трагедии» с исчезновением в апреле 2019 года 16-летнего жителя города Демидова Владислава Бахова после «вечеринки золотой молодежи», где находились 12 друзей, в том числе дочь местного начальника полиции и сын главы поселения:

— Только что нам сообщили, что в этом поселке отключили свет, для того чтобы зрители не смогли посмотреть эту программу. Ну что ж, мы повторим для жителей Смоленской области этот эфир обязательно. Я думаю, губернатор области и администрация смотрят и им передадут, учитывая, что глава поселения отдавил ногу нашему корреспонденту.

Авторы ток-шоу утверждают, что съемочная группа программы расследовала историю с исчезновением подростка. Они упоминают, что после пропажи Бахова его несколько месяцев искали более 3 тыс. волонтеров. В ходе расследования с журналистами отказались разговаривать 12 друзей подростка и их родители, замначальника местной полиции «убегал» от корреспондента «России-1» на машине "со скоростью 120 километров в час", глава местной администрации закрыл дверь в свой кабинет перед журналистом и «отдавил» ему ногу.

В своем интервью "Подъему" глава региона рассказал, что ранее обращался в правоохранительные структуры с просьбой взять дело под личный контроль, но сейчас нет никакой ясности, которая могла бы «приблизить к разгадке этой тайны, еще лучше — найти человека». По его словам, он знает из СМИ, что в эту историю якобы были вовлечены дети правоохранителей, но этот вопрос находится вне компетенции губернатора.

В пресс-службе смоленского отделения ЛДПР сообщили «7х7», что участвовавший в съемках программы и пообещавший обратиться в Следком России с запросом о ходе расследования сенатор Сергей Леонов направил письма в УМВД по Смоленской области, «Смолэнерго», прокуратуру и главе Демидовского района по вопросу отключения света:

— Учитывая поведение демидовских чиновников в ходе визита журналистов, я намерен разобраться в причинах отключения света именно накануне эфира. Местные жители очень ждали этот выпуск и даже хотели ехать к родственникам, у которых не было перебоев с электроэнергией.


Пресс-служба СК по Смоленской области 6 апреля 2019 года сообщила, что в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 16-летнего жителя города Смоленска Владислава Бахова. Следователи установили, что подросток находился в гостях у отца, проживающего в городе Демидове. Днем 6 апреля Бахов в компании ровесников отмечал день рождения друга в лесополосе, расположенной на окраине Демидова. Вечером подростки потеряли юношу из вида, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. По факту произошедшего региональное управление СК России возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса ("Убийство"). 

На просьбу «7х7» прокомментировать предварительные результаты расследования уголовного дела в пресс-службе Следкома попросили написать письменный запрос.

Материалы по теме
Мнение
27 дек 2021
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели 20–26 декабря в Кировской области
Мнение
3 фев
Дмитрий Мастраков
Дмитрий Мастраков
Люди должны ходить при нормальном освещении и по ровной дороге
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьЖКХГлубинкаСобытияСМИСледственный комитетВластьПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!