Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Гособвинитель по делу «Сети»* заявил в суде о снятии с подсудимого Дмитрия Пчелинцева обвинения в поджоге военкомата за недостатком доказательств

Гособвинитель по делу «Сети»* заявил в суде о снятии с подсудимого Дмитрия Пчелинцева обвинения в поджоге военкомата за недостатком доказательств

Екатерина Малышева, Денис Стрелков
Дмитрий Пчелинцев
Фото Екатерины Малышевой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Гообвинение не нашло достаточных доказательств для обвинения подсудимого по делу "Сети"* Дмитрия Пчелинцева в попытке поджога военкомата в Пензе в 2011 году. Он написал явку с повинной после задержания в 2017 году в кабинете пензенского СИЗО, но потом заявил, что сделал это под давлением и без адвокатов. Об этом 17 декабря сообщил корреспондент "7x7" из зала суда.

Гособвинитель по делу "Сети"* Сергей Семеренко на заседании 17 декабря заявил, что снимает обвинение в планировании поджога военкомата в 2011 году с подсудимого Дмитрия Пчелинцева. Это обвинение, по словам обвинителя, не нашло подтверждения в ходе следствия.

Прокурор добавил, что обвинение в планировании поджога военкомата было выдвинуто только на основании признательных показаний подсудимого, а обвинение должно строиться на основании всей совокупности доказательств.

— В этом вся суть нашего дела [«Сети»*] — что я написал признательные показания именно в кабинете СИЗО, — сказал Пчелинцев в суде в ответ на заявление Семеренко.

Суд принял решение 18 декабря вызвать представителей военкомата, чтобы принять решение о снятии обвинения с Пчелинцева. 

ОБНОВЛЕНИЕ: Военный комиссар Александр Миронов 18 декабря в суде сказал, что претензий к Дмитрию Пчелинцеву у военкомата нет. 

Суд отказался снимать обвинение против Пчелинцева в попытке поджога военкомата, сказав, что итоговое решение по этому обвинению примет в совещательной комнате при вынесении приговора.


Дмитрий Пчелинцев написал явку с повинной о попытке поджога военкомата в 2011 году в кабинете следователя пензенского СИЗО №1. По версии следствия, 23 февраля 2011 года неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в здание учреждения, бутылка разбилась «без особого вреда для здания». 

Пчелинцев рассказал на суде, что не поджигал военкомат. Он назвал дело «висяком» и заявил, что написал явку с повинной уже после задержания по делу «Сети»*. Поводом для написания явки могла стала «лекция сотрудника СИЗО о том, „кто такие петухи“ и „как оказаться среди них“». Пчелинцев писал явку без адвоката, которого якобы не дали вызвать следователи.


*Сеть — террористическая организация, запрещенная в России.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
18 апреля
Мария Попова
Мария Попова
О подделках гербицидов. Как себя обезопасить
Мнение
25 апреля
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Посмотрел две серии сериала от команды Навального. Мысли по этому поводу
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело «Сети»*Пензенская областьСобытияСуд