Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. На экологическом митинге в Мирном Кировской области пришедшие потребовали от Путина отменить постановление о создании объекта по переработке опасных отходов

На экологическом митинге в Мирном Кировской области пришедшие потребовали от Путина отменить постановление о создании объекта по переработке опасных отходов

Денис Стрелков
Фото предоставлены организаторами акции

На митинге против переоборудования объекта «Марадыковский» под утилизацию отходов в поселке Мирном участники потребовали от президента России Владимира Путина отменить постановление правительства о создании комплекса. Об этом 15 ноября сообщил «7x7» активист Вадим Ананьин.

По словам организатора Вадима Ананьина, на митинге было около 60 человек. Туда же приехали активисты из Кирова и Котельнича. Митинг длился около двух часов, на нем обсуждали идею создания инициативной группы для организации референдума по вопросу переоборудования объекта «Марадыковский» и планы по организации независимых общественных слушаний в Мирном.

 

 


Мирный — поселок городского типа в Кировской области, неподалеку от которого в 1953 году был создан склад по хранению снарядов с боевыми отравляющими веществами. По конвенции об уничтожении химического оружия, к которой присоединилась Россия, в 2000-е на месте арсенала был создан завод по уничтожению боеприпасов.  Последний боеприпас был уничтожен в 2015 году. В апреле 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о переоборудовании промышленного объекта в предприятие по уничтожению опасных отходов «РосРАО».

Материалы по теме
Мнение
23 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Когда мы упустили момент и почему в России возможна стала идеология?
Мнение
17 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Провела очередной экоурок для детей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииГлубинкаКировская областьОбществоПротестСобытияЭкология